※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夜ご飯後にすぐ寝るのは良くないか悩んでいます。お風呂を先に入れると19:30に寝かせられますが、皆さんはどうしていますか?

夜ご飯を食べてから寝るまでの時間について🙇‍♀️

3歳の子ですが、先にお風呂に入ってから晩ご飯を食べて寝てます。

そうなると夜ご飯を食べ終わってから約1時間後にはもう寝てる状態なのですが、食べてすぐに寝るのは良くないでしょうか?😅💦

19:30には寝かせたくて、そうなると先にお風呂が楽でそうしてますが、皆さんどうされてますか?😅

コメント

きなこ

2歳7ヶ月で普段は
16:30おふろ
18:00ごはん
19:30就寝
ですが、出かけたりしてお風呂が遅くなるとご飯食べて1時間後に寝るとかもしょっちゅうです!

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます!✨
    うちとほとんど同じタイムスケジュールです!🥹
    お風呂に入る時間をもう少し早くして、ご飯も早く食べ出したらいいんですね🤔
    すごく参考になりました🙏✨
    ありがとうございます❣️

• 3月6日
のん

基本は17時ご飯、18時お風呂、19時半〜20時に就寝にしてます😊

お風呂がさきの日は16時過ぎお風呂、17時過ぎご飯、19時半〜20時就寝です。

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます☺️
    ご飯を先に食べるとやっぱり寝るまで少しでも時間あきますよね🥹
    いつも17時前くらいにお風呂に入ってたので、16時頃に入れるように試してみます!
    とても参考になりました✨
    ありがとうございます😍

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

うちも同じようなスケジュールです!
食べてすぐ寝るのめちゃくちゃ気になってましたが本人がそれでいい(もう眠い)とか言うのでまぁいっかとなってます😂
ご飯の食べはじめ、食べ終わりを少しでも早くして寝るまでの時間確保してます😂