※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの風邪看病でつらい気持ち。子どもの食事でイライラ。自分の気持ちに戸惑い。看病も大変です。

自分が子どもで情けないです。月曜日から子どもの風邪の看病してます。風邪といっても発熱しても元気でずっと相手をしないといけないのでなかなかしんどくなってきました…。(元々子どもと関わりすぎるとイライラしてしまい心療内科行きになりました。薬でだいぶ落ち着いてきましたが…。)
家事とテレビ見せてる以外はずっと相手なのでつらくなってテレビの時間も増えます…。
さっきお昼にうどんをあげました。私はカップの焼きそばで子どもも食べたいというので少し分けてあげました。足りなかったら、またあげると伝えてましたが、子どもがうどんを残すと言ったので焼きそばのおかわりはなしだと思い私が全部食べたら、子どもから「全部食べちゃったの?食べたかったのになぁ」と言われてプチンときてしまいました。うどんを残すなら食べれないのに、好きなものだけ食べるのは良くないと考えてしまいました。
また自分が自由に食べられない(おかわりするかなとか気を使う)イライラ、なんで小言言われなきゃいけないのと。
今考えれば、どうでも良いことなのに、その時はどうしようもできませんでした。
この看病もなかなかつらいです…。

コメント

ママリ

うちも月曜からインフルで自宅保育中です😂
今日のお昼うちもうどんでした🤣2/3食べてご馳走さまされたのにお腹空いたと言われお菓子出して今YouTube見ながらおままごとしてます😅
めっちゃ疲れますよね💦
私なんてずっとこたつでゴロゴロしながらたまにおままごと付き合うくらいですよ😅💦私は合間でミルクティー飲んだりチョコ食べたりして気持ち落ち着かせてます😂