コメント
あや
うちはストロー練習しなくてもストローで飲めてたので
いきなり8ヶ月からよマグマグストローを使ってました!
離乳食スタートと同時に麦茶もあげ始めました´ω`*
でもピジョンのマグはめっちゃこぼれるからオススメはしないです(´・_・`)
ayk
もう4年前になってしまうのですが、上の子がこのマグを使ってましたが、振り回すと漏れることが多々ありました…。
5ヶ月で離乳食を始めてからスパウトで麦茶を飲ませてましたが、漏れるのが耐えられず、ストローが使えるようになってからteteoに変えました💦
-
sh_mm
漏れると不便ですね😭
teteo見てみます!- 3月21日
退会ユーザー
5カ月になって離乳食始めてから、ストローを始めました!
うちは親戚から、テテオのこのようなセットのものをもらいましたが、
スパウトなどには見向きもせずで…
リッチェルのいきなりストローマグから練習を始めたら、一週間くらいでストローで飲めるようになりました!
その子によって違うので何とも言えませんが、
スパウトとかはなくても大丈夫じゃないかなーと思います(^_^;)
セットで買って、ほぼ使えなかったら勿体無いので…
-
sh_mm
お返事消してしまいました!💦
セットじゃなくて1つずつ
買ってみようと思います!- 3月21日
きいろ
全く同じものをお祝いでいただきましたが、漏れるのですぐ他のメーカーのマグを買いました😅💦
うちもスパウトはカミカミするだけで興味なさそうだったのでほとんど使わずにすぐにストローでした😊セット買いしなくてもストロータイプのマグからで良いのでは?と思います。
ストローの練習はパックの飲み物(赤ちゃん用のお茶とか)のストローをくわえさせて、パックを優しく押せばストローから飲み物が出てくる…というので慣れさせました😁✨
数回で覚えましたよ🎶
その子によって違うと思いますが、うちの子も哺乳瓶を使っていてストローに抵抗なさそうだったのでmm.さんのお子さんも大丈夫な気がします(*'▽'*)
-
sh_mm
漏れるのは嫌ですね😭
セットではなくて1つずつ
買ってみます!
パックも参考にしてみます💗- 3月21日
ひまわりさん
3ヶ月後半からこのマグマグで一人でミルク飲んでますよ~❗漏れないですし🎵
-
sh_mm
1人で飲めるようになると
少し手がかからなくなりますね😊
ありがとうございます!- 3月21日
しおんママ
このマグのストロータイプ使ってましたけど漏れるのでおすすめしません😣
-
sh_mm
漏れちゃうんですね😢
ありがとうございます!- 3月21日
✩sea✩
3人ともスパウトを使ったことがありません!
なくても全然大丈夫だと思いますよ^^*
我が家も、ピジョンのマグを上2人使ってましたが、漏れます(^_^;)
なので、3人目にはリッチェルのマグにしました(๑•᎑•๑)
-
sh_mm
なくて大丈夫なら
買わないことにします(^ω^)
ありがとうございます😊- 3月21日
sh_mm
そうなんですね!
ありがとうございます😊✨