コメント

はじめてのママリ
下の子が一歳半くらいのときそうでした!抱っこ紐に入れるのも大変ですよね😭夜より昼寝の方が難しいと思います。
はじめてのママリ
下の子が一歳半くらいのときそうでした!抱っこ紐に入れるのも大変ですよね😭夜より昼寝の方が難しいと思います。
「寝かしつけ」に関する質問
2歳以上で抱っこで寝かしつけしている方いらっしゃっいますか? もともと眠るのが下手くそな子なのですが、1歳過ぎまで抱っこで寝かしつけ、そのあと本人が嫌がったので添い寝(寝付くまで1〜2時間)、ここ数日また抱っこで…
専業主婦なので当たり前ですが子供が寝るまで毎日毎日ワンオペで今日は何故か他人事のようにゴロゴロしてる旦那に耐えられず寝かしつけをお願いしちゃいました。いつも私と寝てる娘たちなので、ママがいいー!と泣き叫ん…
【お昼寝の寝かしつけについて】 そろそろ卒乳を考えています。 現在お昼寝の際に飲みながら寝るのと、夜寝る前に授乳することでねんねモードに入るようになっているので、卒乳後の寝かしつけをどうしていいのかわかりま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!!
抱っこしても仰け反っていやーーーーと叫ばれて😂かといって布団に転がしても同じで😂
毎朝早すぎるから昼寝をさせないというのは親として選択肢にはないので😂笑 今日も大暴れしたのち力尽きて抱っこで大人しく寝ていきました笑
はじめてのママリ
本当お疲れ様です!抱っこ紐もしんどいし、大変ですよね!
抱っこ紐見せた瞬間から怒りだしていて、半分お昼寝を諦めたときもありました。けどやはり寝ないとダメな子なので、今は2歳3ヶ月でなんとか床で寝ます😭ストレスで禿げそうになりあんまり記憶がないのです笑 成長と共に改善されたような気がします。
ママリ
お子さん同学年ですね☺️やっぱり大抵のことは成長に伴って改善していくんですよね😅わかっているのに渦中にいると一生続くかのような絶望感ありますよね💔
最近ストレスやばくて😂💦断乳しても寝ないし抱っこじゃないと寝ないしって次から次へと…
お昼布団で寝るようになったのは最初からゴロゴロしながらですか?
ママリ
すごいですー🥹
はじめてのママリ
うちも下の子は断乳なかなかできなくて😭今は言葉の発音が悪すぎて心配しています🫣本当に次から次へとですよね
テレビ見せながら膝に座らせて寝落ちしたら床に置く感じです!