コメント
manami.*
重さ、操作性、乗り心地
などですかね。
あと普段車移動なのか電車移動なのか。
うちは車移動ばかりなので
重たいですがエアバギーにして
首すわり後からベビーカー使ってます。
首すわり前から使いたいのであれば
A型の対面式がオススメです。
あとは座面の位置の高さですかね。
sho-ma.mam
私は、コンビのめちゃかるハンディにしました!!
旦那と出かけることよりも
赤ちゃんと2人で出かけることが多いのです
赤ちゃんを抱っこして片手で持てること、
それとクルマの乗り入れが楽なことを重視してめちゃカルにしました!
小回りもきくし
軽いしとても乗り易いです!!
-
こちゃまる
コメントありがとうございます(^^)
わたしも娘と2人で出かけることが多くなりそうなので軽いほうがいいかな〜と思ってました!めちゃカル気になります!- 3月20日
-
sho-ma.mam
いろいろ色もあって
昔のんと何が違うのかな?って
見てて結局新しい方が
下の荷物入れのむきが入れやすいのと
容量が大きかったので新しいのにしました!- 3月20日
りぃちゃんまま
軽さがわたしは一番でした!
重いと片手でやるの大変です。
-
こちゃまる
車移動が多いので出し入れするのに
やはり軽いほうが助かりますよね!- 3月20日
コイズミ
コンビのメチャカルハンディのオート4キャスを買いました(^^)
うちは車がなく移動手段がバスと電車なので、とにかく軽いものがいいと思い、こちらにしました!
ハイシートなのと、下のカゴに荷物を入れたまま片手で折りたためて、片手で持てるグリップが付いているところが気に入ってます♡
オート4キャスなので曲がる時もスムーズです♫これは実際に店舗で押してみて比べるとかなりわかります!
マイナス点は、軽いが故にタイヤが少しの段差でも突っかかります(^^;)
ですが買ってよかったと思ってます\( ˆoˆ )/
移動手段によるのではないでしょうかね♫
みにすけ
エレベーターのないマンションの4階に住んでたのでお店に行って『1番軽いの下さい!』と言いました笑
コンビのメチャカルハンディオート4キャス出され、迷わずそれを買って帰りましたよ。
かもめ
ペグペレーゴSi switchというA型買いました(^o^)
主に徒歩や電車移動で、混んでるとき以外は畳まないので重くても問題ないです。荷物いっぱい入ること、長時間使用でも疲れにくいハンドル、ガタガタ道も走りやすいことが気に入ってます!
こちゃまる
実際店舗で押してみたことあります!やはりオート4キャスの小回りの良さは魅力的でした!ただ軽すぎて怖いかもって思ってたので、やはり軽いが故に…ってこともありますよね( ´_ゝ`)
こちゃまる
田舎なので普段は車移動です!
いますぐにでも使いたいのでA型の対面式がいいですよね(^^)エアバギーも使ってみたいです!