コメント
はじめてのママリ🔰
最初から食べませんでした😇
最初から食べたお子さんが優秀なんだと思います😊
まだまだ完食が目標ではなく、
アレルギーチェック、くらいに割り切り、
食材チェックをして
食べるのをやめたら、もう終わり、
でも全然いいと思います😊
なので出汁はあとでも全然いいかと。
うちは8ヶ月でようやく完食するようになった感じでした🫠
はじめてのママリ🔰
最初から食べませんでした😇
最初から食べたお子さんが優秀なんだと思います😊
まだまだ完食が目標ではなく、
アレルギーチェック、くらいに割り切り、
食材チェックをして
食べるのをやめたら、もう終わり、
でも全然いいと思います😊
なので出汁はあとでも全然いいかと。
うちは8ヶ月でようやく完食するようになった感じでした🫠
「食材」に関する質問
離乳食で、野菜、おかゆ、タンパク質系のものを混ぜて作る時それぞれのグラムは計算してますか?(最初から混ぜ合わせて作る時) 今は混ぜ合わせて作っておらず、食材ごとに計量スプーンで計って冷凍しています。 最初か…
おままごと好きなお子さんがいらっしゃる方教えてください🙏 アンパンマンなどでよくある炊飯器やパン屋さんのおもちゃでおままごとをするのが好きです。 ブロックなど適当な食材を調理してご飯を作ったりしています。 人…
今までは食べてたのに昨日くらいからいつもの時間にあげても数口食べて口開けなくなって、途中でぐずりだすようになった。食材の形態が嫌なのかお腹空いていないのかよく分からない。 離乳食の時間変えると全体のスケジュ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうだったんですね😳今まで完食していたからか、残すことが気になってしまっていました…
栄養は母乳やミルクからちゃんと摂れていますもんね!すごく心が軽くなりました⭐️
8ヶ月で完食するようになったと聞いて、安心しました💞いつかパクパク食べてくれるようになることを待ってます😆