※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aあj
子育て・グッズ

夜間断乳について質問です。朝方の授乳が早すぎるか不安です。朝一の授乳は何時頃が適切でしょうか。

質問です!夜間断乳しています!夜はだいたい8時〜9時に寝て朝方4時前後に最初の授乳をしているのですが、それは早すぎですかね?ヽ(;▽;)ノ朝一の授乳は何時頃で夜間断乳と言うのかなと疑問でヽ(;▽;)ノ

コメント

かずずん

息子の場合は20時ごろ寝て、1回目の授乳は朝6〜7時半の間ですかね。3時、4時だと夜間授乳って考えちゃってます。
でも、各ご家庭の生活リズムがあると思うので…
うちは朝6〜7時半の授乳でおはよう〜が基準で、その後は午前のお昼寝まで寝ずに遊んでます😊

• aあj

aあj

お返事ありがとうございます(^○^)
    ですよね!3時〜4時だと夜間授乳っぽいなと思いながらもだいたいその時間に1度グズるので授乳してしまっていましたヽ(;▽;)ノ
    うちも朝6時ぐらいが朝一の授乳が理想ですヽ(;▽;)ノ

• 3月21日