※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母からのLINEメッセージに困惑。義母との関係が複雑。

息子の誕生日の写真を義実家にLINEで送ったら
義母からきたメッセージの中に
本当にいい子に育ててくれてありがとうございます
って書いてありました。

は?って思ってしまうわたし心狭いですか?😂
義母は数年前から嫌いです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わかる、よろしくお願いします系も
いや自分の子だし言われなくてもしますが?
って感じでなんか言い方とかニュアンスとか
うわ〜‪(ᯅ̈ )てなることありました

ママリのママ

鈍感過ぎて私なら素直に喜んでました!
他の方の回答を見て意味が分かりました😂
確かにその言い方はちょっと何様ですね笑

2児ママ

でたー‼︎勘違い義母ー‼︎

あんたに

"ありがとう"

なんて言われる筋合いないんだよ!!って思います。

義母さんのこと嫌いなら尚更ですね…。

ママリ

私は全然嫌ではなく、むしろ育児の頑張りを認めてもらって嬉しいと感じます😁
心が狭いというわけではなく、ただ単にお姑さんとの関係が良くないのだろうな〜という印象です。嫌いな人からは何言われても嫌味に聞こえてしまうものです。
お子さんのことを褒めてくれている事実だけ受け取っておきましょ!

はじめてのママリ🔰

私も義母と関係良好なので嬉しいです😊✨私子供生まれたときも義母に生んでくれてありがとうって言われたのすごい嬉しかったです(笑)

関係性によるのかなと💦

はじめてのママリ

変に屁理屈言われるよりも
ありがとうって素直に言われると嬉しいです!☺️

育て方がいいからいい子なんだよ〜って私自身褒められてる気がしますしそのありがとうって何様とかではなくて普通にいい意味でしかないのかなぁとは思います!

まぁ義母が嫌いなら何言われたとしてもイラッとするのかもですが…

ぽぽ

うちは仲良しだからかも知れませんが、産んだ時のありがとうも、誕生日のいい子に育ててくれてありがとうも素直に嬉しいです♡

いつも何もできなくてごめんね〜あちら(私の)ご両親にもよろしく伝えてね。何かあったらいつでも頼ってね!
といってくれ、
夫のこともベタ褒めですが、私も子供も親戚中に、うちの娘(私)はいい子なの〜うちの孫は娘に似て可愛いの〜っていってくれます♡

これは義母との関係性でかなりかわりますね😅

義母と仲良しなら嬉しく思うかもですが、あまり仲良くないと嫌だなって思うやつですよね😅

ままり

義母からの『産んでくれてありがとう』『いい子に育ててくれてありがとう』という言葉はみなさん反応が分かれますよね😂

私は義母との関係は良くも悪くもないですがその言葉は普通に嬉しいです。
私に対しての感謝や労りの言葉と捉えられます。

でも普段から仲が悪かったり意地悪な性格の義母なら『含みのある言葉なのでは!?』と勘繰ってしまいマイナスに捉えてしまうかもしれませんね💦
いずれにせよやはり義母との関係や義母の人柄によるのかなと思います🥹