コメント

退会ユーザー
こんにちは☺
お粥を10倍➡7倍➡5倍にしました😄7倍は一週間か二週間で終わりにしましたよ。
あとは野菜の大きさを粗くしました。
うちはいまモグモグ後期でカミカミの練習に入りましたが、バナナとか大きいと丸のみっぽくてまだまだな感じです。
あとは食べれるものが増えたのでいろんなものを一緒に炊いてます。ベビーフードも大活躍です😄
メニユーは毎日悩みますよねー😄手抜きばかりです😅
退会ユーザー
こんにちは☺
お粥を10倍➡7倍➡5倍にしました😄7倍は一週間か二週間で終わりにしましたよ。
あとは野菜の大きさを粗くしました。
うちはいまモグモグ後期でカミカミの練習に入りましたが、バナナとか大きいと丸のみっぽくてまだまだな感じです。
あとは食べれるものが増えたのでいろんなものを一緒に炊いてます。ベビーフードも大活躍です😄
メニユーは毎日悩みますよねー😄手抜きばかりです😅
「離乳食」に関する質問
皆さん離乳食は何時ごろあげてますか? 今は10〜11時ごろにあげているのですが、下記の問題で時間を7時ごろに変えようかと思っています。 ・病院の午前診療に間に合わない ・新しくあげる食材等夫が見れない ・お出かけ…
生後5ヶ月11日を育てている新米ママです。 離乳食についてアドバイス欲しいです( ; ; ) 4/1〜離乳食を始めて1日目は小さじ1完食しましたが2日目以降からは食べている際に眠気からか機嫌が悪くなり2.3口食べたあたりで…
昨日、義母から「明日ご飯行きませんか?」と誘われて、行きます!とすぐ返信しました。 その後、夫に「お義母さんがご飯行こうって~」と普通に報告したのですが、「どうする?別にどっちでもいいよ」と言うので「行くっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
oir
ありがとうございます!
七倍がゆや五倍がゆもすりつぶしましたか??
本当に悩みます(;_;)
結局毎日同じものになってしまって💦
退会ユーザー
10➡7のときは少しだけすりばちですりました😄
そのあとはほぼそのまんまです😄
食べる前にあつあつのやつを覚ますときに結構粒がこわれるのでそれくらいです😄
oir
まだ、なかなか粒は食べづらいみたいなので、徐々に頑張ります(^^)