コメント
ママリ
どこの保険会社かわかりませんが、楽天証券やSBI証券なら運用手数料は月々171円です。
保険会社はもっと高いのではないでしょうか。
例えば日本生命なら月々490円ですが、
30年間iDeCoで投資したとすると、11万円の差が出てきます。運用手数料が安いネット証券の方がいいと思います☺️
また、SBI証券なら信託報酬と呼ばれるコストが安いeMAXIS Slimシリーズにも投資できるので、私はSBI証券がいいのでは?と思いますよ😊
ママリ
どこの保険会社かわかりませんが、楽天証券やSBI証券なら運用手数料は月々171円です。
保険会社はもっと高いのではないでしょうか。
例えば日本生命なら月々490円ですが、
30年間iDeCoで投資したとすると、11万円の差が出てきます。運用手数料が安いネット証券の方がいいと思います☺️
また、SBI証券なら信託報酬と呼ばれるコストが安いeMAXIS Slimシリーズにも投資できるので、私はSBI証券がいいのでは?と思いますよ😊
「保険」に関する質問
根管治療についてです🥺 左下5番を根管治療中です。結構大きな膿が溜まっているようでした😅 昨日で治療4回目でした。院長にだいぶ膿がなくなってきたと思うので次無くなっているかどうか見て、よかったら早めに蓋しましょ…
市役所パートで働いている方いますか? 今は旦那の扶養内で働いています。 来年度の更新をもらえたのですが、 提示された予算総額でいうと扶養外れることになり、 保険や年金も加入条件満たしていないから、入れないと言…
税金、社会保険などについて詳しい方教えてください💦 今パート勤務で月大体10万5千円くらいで扶養に入ってます。 従業員数が10人ほどの会社のため130万未満になるように働いています。 最近106万円の壁撤廃?で従業員51…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
第一生命です!手数料を見たらSBIと同じく月々171円でした。
なので違いはラインナップだけなのかな?と思って😳
コストが低いものだと運用益を持っていかれる金額が低い...ということであってますか??うまく説明できずすみません💦
ママリ
なるほど🧐
その通りで、信託報酬が低いと、こちらの利益が多くなるということです☺️
ラインナップを見ましたが、人気のeMAXIS Slimシリーズには投資できませんし、米国株式、全世界株式でインデックスファンドで信託報酬が低いものがないようなので、私ならSBI証券にしますが、あまり信託報酬を気にしない、米国株式や全世界株式にこだわらないのなら、第一生命でもいいとは思います🤔