※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園で問題を起こす子がいる集まりで、自分の子どもと遊ばせたくないけど、他の子と遊ばせたい時、どうすればいいでしょうか?

小1男子です。
公園で大人数で遊んだ時に、クラスのよく問題を起こす子(すぐ手が出たり嫌なことをする子)もいました😣
週末にも、また集まりがありそうです。

うちの子はその子と遊びたいとかは無いし、私としてもそういう嫌なことをする子とわざわざ遊ばせたいとも思いません。
でも集まりの中には仲が良くて一緒に遊びたい子もいるし…

そりゃ大人数だと全員仲が良いっていうのは難しいですが💦

皆さんはこういう時どうしてますか?

コメント

ままり

全然行かせます!
嫌な子に対する対処とか、これから先親がずっと助けてあげるわけにもいかないですしね。
いろんな子がいて、その中でいろんな関わり方を学んでってほしいです。
その子に大ケガさせられたとかなら話は別ですが!
1年生だからみんな遊んでくれてるんだろうけど、多分成長するにつれ問題を起こす子は孤立してくでしょうしね。
見守るしかないかなーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たしかに関わり方は学んだ方がいいですよね。
    その子のお母さんは悪い人じゃ無さそうだったのでそれも不思議です…発達障害とかがあるのか…

• 3月5日