平日は1歳の子を外に連れ出していないが、刺激や人との触れ合いが必要か悩んでいます。準備や天候が理由で出かけられず、土日は買い物程度です。平日も外出すべきでしょうか。
平日どのくらい外出・遊びに連れて行ってあげていますか?💦
1歳の子がいますが、最近の平日は基本家です。
「どこかに連れて行ってあげたほうがいいのかな」
「刺激が会ったほうがいいのかな」
「人と触れ合った方がいいのかな」
「退屈していないかな」と思いますが、準備は面倒だし、天気は悪いし、風邪をもらっても嫌だしと全く出かけていません。
土日は出かけますが、買い物くらいです。
平日もどこかに連れて行ってあげるべきでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ののゆ
1人目の時は
平日は どこも行ってませんでした!
同じく土地勘ないですし
出不精なので…
はじめてのママリ🔰
私が1日家で子供と2人っきりが耐えられなくて今も毎日(午前のみ)出掛けてます。
この時期なので風邪やインフル貰うのも嫌なので誰かと遊ばせるはなく、ただ1人で近所のデパートやドラッグストア、ホームセンターをぶらつくだけです😅どこへ連れて行っても子供は車乗るだけでも楽しいみたいです笑
私だけですが、面倒くさいので上の服はパジャマのままコート着て出掛けてます🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
ずっと家で2人っきりだと頭がおかしくなりそうになります笑
デパートなどぶらつくのいいですね!
コートの下にパジャマ私もよくやります🤣🤣🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
平日公園とかはあんまり行かないですが、近くのショッピングモールとかで2時間ないぐらい歩かせたり色々見せたりはしてます!
外遊びが苦手だし寒いしで、気が乗らないのでせめてと思ってお店は行きます💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり運動や刺激になるように、たまに出かけた方が良いですよね😂
ショッピングモールなら1歳に成り立てでもハードルが高くないしいいですね!
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
平日は毎日出掛けてました🤣連れて行ってあげるべきとは思わないです!私が出たくて出てました!笑
-
はじめてのママリ🔰
すごいです🥹
支援センターとかに行っていましたか?- 49分前
はじめてのママリ🔰
1歳5ヶ月で保育園行くまででしたが、
だいたいほぼ毎日出かけてました。
図書館、支援センター、ショッピングモール、近所ぶらぶらとか…も。
公園もたまに行ってました。
私は逆に家にずっといるのが嫌で、気分転換のために出てました。
どこかに連れて行ってあげるべきかどうか、はそうは思いません。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
本当に面倒だけど、子どもが可哀想なのかなと思ったり・・・
ののゆ
今思うと
もっと外に出してあげればよかったかなって思う部分もありますけど
息子なりに成長してくれてますし
気にしてません!