※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
妊娠・出産

妊娠中の中腰での行動について、膝をついて小型犬を抱っこするか、物を取るかはどちらが良いでしょうか?

妊娠中の中腰等のやり方です。
小型犬がおり、画像のように抱っこしてしまいます。また下に落ちているもの、あるものを中腰で取ってしまいます。

一度膝をついて、ワンコ抱っこしたり、物をとったりした方が良いでしょうか?

コメント

💋

コケないように膝ついた方がいいかもしれないですね(´ฅ•ω•ฅ`)♡

• まやや

まやや

膝活用します♡ありがとうございます😊

• 3月21日
moimoi

重たいものはなるべく持たない方がいいですよ!!
どうしてものときは、腹筋使わないよう膝ついた方がいいとおもいます。

• まやや

まやや

• 3月21日
ぺっぺ

私は整形外科病棟で看護師をしていた者です。腰の手術をされたかたでも中腰は負担がかかるので、膝を曲げてしゃがむように指導しています。妊娠中も同様に負担が大きいので、膝は使った方がよいかと思います♪

• まやや

まやや

• 3月21日
ちゅん

私もそんな感じで抱っこしてましたが、おなかが大きくなるにつれておなかが邪魔で自然と膝ついて抱っこしたりしてました!

• まやや

まやや

• 3月21日
わたあめ

妊娠中でなくても、それで1度ギックリ腰になった事があるので気をつけてください(^_^;)

• まやや

まやや

• 3月21日
ともちん(っ´ω`c)

一度膝をついてわんちゃんを抱っこするとラクですよ\( 'ω' )/うちはトイプードルなんでそこまで重くもないし、私もそうしてます❤

• まやや

まやや

うちもトイプードルです♡膝活用します♡ありがとうございます😊

• 3月21日