※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

肺炎か不安で夜間受診を考えています。胸の状態が気になり、レントゲンでの検査を希望したいと思っています。熱はあるが感染症は陰性です。

肺炎かどうか気になった場合夜間受診しますか?
元気があり咳が1分もたたないでて止まりません。
小児科や耳鼻科には何度も行ってますが胸が綺麗と言われてます。呼吸器内科は子どもは断られてます。
お友達が胸が綺麗でも気になるからレントゲン希望したら肺炎と言われたとのことなので今更ながら不安です。
熱は4日前に40度でてコロナ、インフル、アデノ、溶連菌全て陰性です

コメント

いま熱ないなら基本的には肺炎じゃないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。ある時とない時があります

• 3月5日
🌻y.n🌻

上の子が同じ症状で肺炎になりかけでした。咳がとにかくひどく夜横になる事もできず座椅子で寝落ちするけど1時間もせず咳でむせ起き、そこから20分ほど咳が止まらない状態でした。
夜間救急も行きましたが夜間の病院ってその場しのぎで詳しい検査してくれないです。結局次の日にかかりつけに行ってくれって言われました。

肺炎になりかけって分かってからは点滴とワイドシリンという抗生物質が効き一気に症状がやわらぎました。
新生児の時よりも大変で本当辛かったです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは辛いですね😰😰
    運が良かったのかひたすら吸入したからか次の日には偶然良くなりました😨😨

• 3月9日