※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人ママ
家事・料理

いつもオムライスを作る時、ケチャップライス作る時ベチャッとなっちゃ…

いつもオムライスを作る時、
ケチャップライス作る時ベチャッとなっちゃってご飯が
そうならないようにするにはどーしたらいいですかね、、

コメント

R4

水を少なめにしたご飯を炊く、
なるべくケチャップの水分飛ばしてからご飯を入れる、

この2つでべちゃっとはならないです!

おせんべ

うちはケチャップ多めで具材をよーく炒めて酸味を飛ばして、ごはんは炒めないで炒めた具材を混ぜ込みごはんしてます。

ごはん固めに炊いてるからなのかべちゃっとしないです。

  • 4人ママ

    4人ママ

    私いつも
    具材炒めてご飯いれてケチャップ入れてってするので
    ベチャッとなるんですかね。。
    ご飯入れずに
    炒めた具材混ぜこみご飯みたいにして入れてみます!

    • 3月5日