未入居物件、3600万のモデルハウスが2900万まで値下がり。土地42坪、4LDK。気になる点は小学校まで遠く、家の裏に居酒屋がある。内覧後のアドバイスや購入意向を教えてください。
未入居物件、購入するか迷ってます。
探している地区で、
3600万だったモデルハウスが築1年2ヶ月で
現在2900万まで値下がりしてます。
土地42坪、4LDKです。
間取りや内装外装などは写真を見る感じいいなぁと思ってます。
気になる点は、
①小学校まで遠い(徒歩20分ほど)
小学校区域の中でも一番端にある感じです。
②家の裏側に居酒屋がある。
の2点です。
1度内覧に行ってみようとは思うのですが、
聞いた方が良い事などあれば教えて欲しいです!
あと、みなさんならこの物件購入しますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 13歳)
コメント

退会ユーザー
何故そんなに値下がりしてるんですかね🤔余程売れそうな気配がないんでしょうか。
家の裏側に居酒屋は少し抵抗あります。
夜中までしてるだろうし酔っ払いの声やらガヤガヤ聞こえませんか?

退会ユーザー
家の近くに飲食店あるところは辞めてた方がいいです!
確実にうるさいですし、ゴキブリとかあがってきます!

わんわん🐶
以前個人の喫茶店の裏に住んでましたが飲食店の裏は絶対辞めた方がいいです。
匂いが漂ってくるし(特に揚げ物臭)、ゴキブリがすぐ来るしお店の音が丸聞こえでうるさいし懲りました。
居酒屋だったら酔っ払いの騒ぎ声とか聞こえそうだし子供達に悪影響あると困るし私なら辞めます。

ママリ
3軒どなりに居酒屋がある賃貸に住んでいたことがありますが、もうほんとGひどかったです😫真裏なら尚更だと思います💦①だけなら、私もそれくらい時間かけてたのであまり気にならないですが、②はわたしなら家がよくても避けると思います😢

はじめてのママリ🔰
皆さん回答ありがとうございます!
めっっちゃくちゃG嫌いなので、辞めときます😭😭
購入したら後悔してたと思うので聞いてよかったです!!
やっぱり売れ残っているのには理由があるんですね🤔
今後家探しの際にも飲食店の近くは避けます😊
はじめてのママリ🔰
数ヶ月置きに徐々に値下げしていって、今ここまで値下がっている状況です💦
何故売れなかったんだろう💦
少し高めの居酒屋なのでまだマシな方だとは思いますが、音や声は聞こえると思います😣
退会ユーザー
車の音が全くしない所はもちろんないと思うんですが、居酒屋なんだったら結構しそうですよね。開け閉めするときのバンって音とか⋯
一時良かったとしても一生住む家と思ったらなかなか難しいなって思います💦
余程その家じゃないとどうしても無理!ってくらい気に入ってるなら別かもしれませんが⋯
小学校への距離に関しては20分くらいならば特に気にしなくてもいいのかなと思いました。