※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

小学生と1歳の子どもがいる4人家族で2LDKは狭いでしょうか。物が多く、空間利用に悩んでいます。2LDKに住む家庭はどれくらいあるのか、3LDKに引っ越した方の意見も知りたいです。

小学生&下の子のいる4人家族で2LDKは狭いですか?

大人二人、小2、1歳で2LDKにすんでいます。

上の子が自分の部屋が欲しいと言っていて、一部屋は寝室、もう一部屋は子供部屋で姉妹のものが両方あります。

当面家を購入する予定がないので3LDKの賃貸に引っ越すことも検討中なのですが、小学生&下の子の組み合わせで2LDKに住んでいる家庭はそれなりにいますよね?

我が家は物が多いからうまく空間利用できていないのか、、
みなさんどうですか?
そもそもその家族構成じゃ狭いものなのか、わりと2Lの家庭もいるのか、、気になります!

狭くて3LDKに引っ越した方、2LDKに住んでいる方、よかったらコメントください!

コメント

ママリ🔰

昨年引っ越しました!

2LDKで全然片付かなくて、3LDKに引っ越したら、単純に物が増えて片付かないんだなと思い知らされました。

一つ一つの部屋の大きさや収納などにもよると思いますが、うちは物が多くて無理でした😭
でも、引っ越したのはマイホームを買ったからなので、予定がなければあと2.3年は住んでたと思います!

ママリ

狭くて引っ越します😇😇😇
収納や物の多さにもよると思います!
うちは旦那が夜勤で寝室別だったりで
一部屋使えないから小学生になり
もう無理だ〜〜ってなりました😂
下の子も勉強や遊びの邪魔するし、、、