※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ym*
ココロ・悩み

出産前にカメラ購入はありますか?旦那が一眼レフ欲しいと言っています。考え中です。

来月末に出産なのですが、旦那が今のデジカメでは満足出来ないらしく、3万ちょっとの一眼レフのカメラを買おうと言っています。
色々お金もかかるので、ちょっと考えようと話しましたが、皆さんは出産前にカメラなど購入しましたか?

コメント

RIHOmama♡

一眼レフのミラーレスを購入しました!デジカメがあったんですが
ミラーレスを購入しました(❁´ω`❁)*✲゚*画質が全然違うからですね!

miou

子どもも生まれることだしと、ミラーレス一眼を買いましたよ!
写りはやっぱり綺麗ですが、荷物になるので旅行の時なんかはコンパクトカメラを持っていきがちです。
あと、普段の写真は手元にあるスマホで撮ることがほとんどだったりもします(^^;

デジタル一眼は、オートモードで撮ってしまうとまあ普通ですが
絞り優先モードとかで背景をぼかしたりすると、雰囲気のある写真はとれますよー

ଘrabbiଓ

出産前にビデオカメラを買いました☺︎
旦那は写真が嫌いなので、
そんなのいらない!携帯でいい!と言っていましたが私は写真やビデオで成長を残したかったので自分で買いました♡

結果本当買ってよかったです!
出産でも立ち会いで旦那にとってもらい、今も子供の成長楽しみながら撮ってます!

なのでカメラ好きな旦那様羨ましいなぁ♡

PITYON

同じくらいに出産ですね♡(*^^*)
わたしも、ymさんの旦那様と同じようなことを考え、旦那と電器屋に行きました。
そこで、スマホの画質はデジカメと同レベルだと教えてもらい、じゃあ一眼レフ…?となりました。
ですが、いざ赤ちゃんが産まれ、撮影シーンを考えるとスマホで撮ることが多いだろうし、動画を撮りたくなったときビデオカメラが欲しくなりそうだね〜、となりました。
なので、うちはデジカメもないので撮影はスマホでします!
赤ちゃんがハイハイしだしたり、動けるようになってきたらビデオカメラを購入しようと思っています(⌒▽⌒)

ひろこ◇

一人目妊娠中に旦那が言い出して、6万ぐらいするデジタル一眼買いました!

普通のデジカメだとiPhoneの方がキレイだったりしますが、一眼レフやっぱり格段にキレイです‼︎子どもの写真は一生モノなので、本当に買って良かったと思ってます。

ただ大きいので、車の旅行は持っていっても電車の旅行は持って行かなかったりします(^◇^;)

ちなみに旦那は、カメラカッコいいから!とかで欲しかっただけで写真好きではないので結局あまり撮ってくれず、私ばっかり撮ってることがちょっと不満です(。-_-。)

ym*

返信が遅くなり、申し訳ありません😢

一眼レフ買われたんですね😊
やっぱり画質違うんですね〜
お金に余裕はないですが、欲しくなっちゃいますねー>_<
コメントありがとうございます☆

ym*

返信遅くなり、申し訳ありません😢

なるほどー、確かに旅行とかだと荷物になるのは邪魔になりますもんね(^_^;)
でも、雰囲気のある写真いいですね♡
みなさんのコメントを見て私も欲しくなりました>_<

ym*

返信遅くなり申し訳ありません😢

mam☺︎さんのほうが欲しくて買われたんですねー(*´◡`​*)
旦那はビデオカメラも欲しいらしく、それは親に買ってもらってカメラを自分達で買うって言ってるんです😅

でも、子どもの成長を撮るのは楽しいですよね☆
写真は一生残りますもんね〜
コメントありがとうございます😊

ym*

返信遅くなって申し訳ありません😢
出産同じくらいですね〜(*´◡`​*)
私は予定日が7月25日です☆
ぴちょんさんのほうが少し早めのようですね😊
最近は出産が近づいてきてだんだんドキドキしてきました😵💓

普段撮りならスマホを使うことのほうが多そうですよねー☆
うちもビデオカメラは購入予定です😅
旦那いわく、一個は親に買ってもらうと💦
ビデオカメラはあるといいですよね😊
お互い楽しみですね♪
あともう1カ月ほど、頑張りましょうね(*´◡`​*)

ym*

返信遅くなって申し訳ありません>_<

デジタルカメラ買ったのですね☆
やっぱり綺麗なんですね〜♪
いいなぁ〜(*´◡`​*)
確かに旅行の時とかは電車だと少し邪魔になってしまうのですね。

旦那様、ひろこ◇さんのことばかり撮っているんですね♡
仲良くていいじゃないですか(*´◡`​*)ラブラブですね♡

ひろこ◇

思わず吹き出しました!笑
旦那が私ばっかり撮ってるんではなく、子どもを撮るのが私ばっかりなんです(^ω^)笑

ym*

なんだ(笑)そうなんですね!!
ごめんなさい😅
完全に勘違いでしたね〜(笑)
ひろこ◇さんがお子さんを撮ってるんですね!
大分意味違いますね(´w`*)
でも実際うちも買ったらそんな感じかもしれないです(´-ω-`)

ひろこ◇

いえいえ私も読み返したらたしかにわかりにくい文章…
旦那が私をばっかり撮ってるとか考えもしなくて…。その状況むしろ気持ち悪…(^◇^;)はー笑ったわ笑

写真好きの旦那様なら最高だったんですけどねー!旦那はカメラ買って消費欲と物欲が満たされたらしくあとは放置です!カメラ6万(;;)
ymさんの旦那様はそんな感じにならないことを祈ります!笑

ym*

いやいや、実際なかなかそんな状況ないですよね(笑)
旦那がやたら自分を撮るなんてゆう…私も相当ラブラブなご夫婦なのかなと思いながらコメントしてました(´w`*)

あ、うちの旦那もそういうタイプかもです(笑)
結構飽きやすいし、でも欲しいものは高級志向とゆう(ー̀ωー́)
金欠ですよ(泣)
お互いに色々と頑張りましょう(๑•̀ㅂ•́)✧