昨日旦那と子供と3人でショッピングモールに出掛けていて、普段全く私…
昨日に引き続き、連休に質問失礼します(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
昨日旦那と子供と3人でショッピングモールに出掛けていて、普段全く私がお買い物出来ないので旦那が子供を見てくれると言い、私の買い物に付き合ってました👠
でも私の後ろを付いてくるなり旦那は、
「まだ?」「もういい?」「もうそれでええやん」
「そんなんいらんいらん」「泣き止まないから変わって」
ひたすら後ろでこんなん言われて、全然買い物を楽しめませんでした。自分のモノは3つ変えたけど💦💦
モール入った瞬間からこんなんだから、私は帰るまであからさまに不機嫌でした😅
それを帰り歩いてる時に怒鳴られました。
「お前が普段ゆっくり出来ないと思って見て、
ずっと抱っこしてやってんのに何でそんな終始不機嫌なん?」と。
だから私は「普段ミルクもあげないオムツも変えないくせに、たかが一日抱っこしたくらいで威張るな。
それに子供見てるって、後ろでひたすら急かすことしかしてないのにそんなんで楽しんで買い物出来ると思う?」って
ずっと言い合いしていたら、(画像みたいな感じ笑)頭とおでこの境目らへんをペシン✋🏼と手のひらで叩かれました。普段から言い合いするとこれくらい手をあげることは本当にしょっちゅうあるんですが、これってDVにですかね?
どうなんでしょう(ToT)(ToT)(ToT)
まぁ、特にこれで離婚するしないとかは考えてないのですがただ素朴な疑問なのですがすみません😢😢😢
- ブルーノマーズ(8歳)
コメント

うさぎさん
理由はなんであれ嫁や子供に手をあげる男ってろくな奴じゃないです。

yumi
抱っこしてやってる
がまず意味わからないし、
その言い合いで手が出る意味が全くわかりません。
DVだと思います。
-
ブルーノマーズ
コメント有難うございます(/ _ ; )
普段からこういった感じで、色々と上から目線なんですよね笑
その後バス乗ってまた言い合いしていて、今度は抱っこ紐の中にいる子供がぐずりはじめて旦那が抱っこ紐からおろしなよって言ったけど私はイライラしてて旦那の言う事聞きたくないのと、あと二駅で降りるバス停だったのもあり面倒くささから降ろさなかったんです!
そうしたらバスで迷惑だろ!下ろせば泣き止むの分かってんのに何でやらないんだ!と言い合いでペシンとやられました💦- 3月20日
-
yumi
えぇ💦あと2駅なら抱っこ紐から降ろして、降りる前にはまた抱っこ紐しなきゃいけないしって色々考えますよね💦
人様の旦那様なのにとってもイラッとしちゃいました。
私の旦那がこれをやったら家で200倍くらいの言葉で返してやりますね。- 3月20日
-
ブルーノマーズ
そうなんです!私ももう降りるやん!歩けば泣き止むやろっと言ったのに、
自分の子供だから泣き声は煩いと思わないのかもだけど、バス利用者からしたら迷惑に思ってる人1人はいるからね。周りのことも考えられないのか。の一点張りで😞😞
私もなるべく言い返したいのですが、
私のドモリが出てしまうため、あまり言い返せないんですよね(/ _ ; )
だからいつも口では負けてしまうんです。- 3月20日

a
気に入らなかったら手を出すタイプなんですかね。
悪化する可能性もあると思いますよ
-
ブルーノマーズ
そうなんです!うちの旦那は自分の思い通りならないとすぐ切れる短気です💦
悪化する可能性ありますか、、、
何か対策はありますでしょうか。- 3月20日

もちもち
まぁこれくらいならじゃれ合いって感じしますけど、どんどん強くなったりエスカレートする可能性もあると思います。
これくらいでもあなたが相当嫌ならDVって呼べると思いますよ(*'ω'*)
-
ブルーノマーズ
じゃれ合いの範囲ですか!!
確かに他の方も言ってる通りエスカレートする可能性ありますよね💦
そうですね。良い気は勿論しなかったですか、離婚だ!とか最低だ!って思うよりもたかが機嫌悪いくらいで、バスで子供を抱っこ紐からおろさなかったくらいで外で怒鳴られたことの方が相当嫌でした😞😞- 3月20日

naami
DV、モラハラもあると思います。
子育ては2人でやることなのに上から目線、
しかもまともにできていないなんて!
それにしても絵がお上手ですね(笑)
-
ブルーノマーズ
喧嘩はもちろん、普段の会話すらモラハラだった旦那なんですが、結婚する前にそのモラハラが治せないなら無理と話し合いしてからは結構治っていたのに、やっぱりまだ喧嘩をするとモラハラっぽいとこが出てしまいます💦
旦那は亭主関白で育児家事はお前、俺は働いてるんだとTVのそのままな感じで言われます、、、
あ、これはw
グーグルで手をあげるで検索したら出てきたんですwww- 3月20日
-
naami
そうなんですね(>_<)
そういう人は中々治らないと思います...
軽いじゃれあいのような感じで
終わればいいんですけどね^^;
まさかの!Googleでしたかw- 3月20日
-
ブルーノマーズ
そうなんですよね、私もそう言う人は絶対治らないとこのアプリで何百回も見かけるんですが(ToT)
勿論決定的な殴る蹴るをされたら当たり前にサヨナラしようと決めてますが、自分的にはこのくらいのペシンと喧嘩の時のモラハラではなかなか離婚は踏み切れないと言いますか、、、
はいw騙したような感じになってしまって、すみません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 3月20日

KMB
それを許してるとエスカレートして
取り返しがつかなくなりますよ。
ペシンだろうがなんだろうが
腹が立ったら手を上げること自体
間違ってるとおもいます。
-
ブルーノマーズ
そうですよね💦
KMBさんだったらこれはもう離婚に値しますか?それとも何か対策うちますか?
質問すみません、、、- 3月20日
-
KMB
離婚はまだしないと思いますが
次やられそうになったら
ブチ切れて離婚するよ!
くらいきつく怒ります!
もしくはやり返します(笑)
私の旦那もすぐ手が出る人でしたが
5年くらい前にやられた瞬間に
思いっきりビンタしてから
やられる事はなくなりました(笑)
頭や顔に手を出すのって
相手がこっちを見下してる証拠って
昔言われたことがあって
なんだかそれに腹が立ってたので
負けるか!!って感じですね(笑)- 3月20日
-
ブルーノマーズ
一応言ってるんでよね💦
しかも!結構強めに!次したらまじで離婚だから覚悟しとけよとか次したら家族失うと思っとけよお金用意しとけよとか口煩く言うんですけど、、、
前に私もペシンとやり返したら、それより痛く帰ってきてまたやり返したらそれの繰り返しだったのでやり返したらやり返されるので、やり返すのは出来ないんです(ToT)
相手がこっちを見下してるのは日々感じてます。
例えば喧嘩するとお前は馬鹿か?やそれで大学出とん?とか日本語分かる?とかそんなこた言われてるので😵😵😵- 3月20日
-
KMB
私もそんな感じで殴り合いに
なって最後の一発がビンタで
殴るなら殺せ!
こんな思いするくらいなら
死んだほうがマシ!
って言ったのが
効いたのかもしれません(-_-;)
わかります!わかります!
手はあげなくなったけど
めちゃくちゃ馬鹿にしてくるので
なんでそんなに馬鹿にできるの?!
どんな神経してるん?!って
思ってしまいます…- 3月20日

MINKO♡
この画像シュールでちょっとおもしろいですね🤣笑
理由はどうあれ手を上げてはいけないと思います。
ご主人は図星だったから手をあげるんでしょうね🤔💔
-
ブルーノマーズ
コメント有難うございます😢
この画像は分かりやすくするため、グーグルで検索したものなんですw
私は絵が下手なのでこのようなものは書けないです😆😆
あ!それ周りに相談すると言われます😳
私の言うことが図星だから余計キレるんだと!
あと私がやり返すような女じゃないからやってくるとか言われます!!
前はやり返してたんですけど、やり返したらまたやり返されてキリないので今はやられたらそのままにしてるんです(/ _ ; )- 3月20日

まみー♡幸せになりたいシングルマザー
悩まれている所本当に申し訳ないんですけど、この絵が可愛すぎて・・・(笑)
というのは置いといて💧
子供を見てくれると言ったのは旦那さんなのにそれでは全然楽しめないですね。
ペシンと叩かれると言うのは強さがよくわかりませんが、酷くなる可能性大いにあります。
私事で申し訳ないのですが、うちの主人も最初はデコピンとかでした。それでも痛すぎて本当に嫌でしたが、今では押さえつけられたりは日常茶飯事で太もも叩かれたり噛まれたりひどい時は首しめられました。ただ、跡がほぼ残らないので証拠が掴めず、今は少しのあざも写真を残すようにして次の喧嘩で録音してお別れしようと計画中です(笑)
お金が無いので本当は離婚したくないのですが、主人に愛もないので💧
心mamaさんの旦那さんがここまで酷くならないことを祈ります。
-
ブルーノマーズ
コメント有難うございます😭
絵に突っ込んで頂き有難うございますw
この絵は分かりやすくするため、グーグルで検索したものなんですwww
そうなんです(ToT)
旦那は普段から自分が言ったことなのに、よく撤回したりなどあるんです。
例えば最近だと「お小遣い2万にしようや!」って言ってきたのに、
無くなったら「今月いつもより残業してて余裕あるけんあと5000円ちょーだいや!」
って私が無理と言うとキレるんです!
「今月毎日残業してきたやろーが!」って。
他にもまだまだあるんです😱
まみーさんの旦那さんも、デコピンから普通の暴力に変わってしまったんですね😢
大丈夫ですか(ToT)?
一緒にいるのがちょっと怖くはないですか?
私もさすがにペシンを越えたらお別れしようとは決意してます、、、
そして私も旦那に愛がありません。
でも子供は悲しいかな。それに私に貯金ないし。親もガンだし。とか考えるとその時になった時、離婚に踏み切れるのかなって不安になってます(ToT)- 3月20日
-
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
お小遣いに関してはダメですね💧
毎日残業関係ないですね( ´-ω-`)
怖くはないですが、怒るとものに当たったりはよくあるので怒らせないようにはしてますね💧
そうなんですね・・・(´×ω×`)
経済的には本当に不安ですよね。- 3月20日

なち
わかりますー。
うちの旦那も買い物気持ちよくさせてくれないです。
横から早くしろとか、これでいいとか
いろいろうるさくて、
この前、
もうお前とは行かないって
キレたところです。。笑
私からしたらそれはDVには
入らないと思います。
やられたら、やり返しますけど。。。笑
-
ブルーノマーズ
コメント有難うございます😔
女の買い物1回ですら黙って待っとけない男の心の狭さwww
これが毎週毎週なら文句言われても分かりますが、めったに私の買い物なんて付き合わせないのに💦
これはDVには入らない派ですか!!!
私も前はやられたらやり返してたんですけど、そうしたらまたやり返されてキリがないし痛いし子供産まれたしでやり返すの辞めました(/ _ ; )
子供の前で喧嘩が一番悲しくなる、、、- 3月21日
ブルーノマーズ
やはりこれもDVになるってことですかね🤔
子供は勿論、女という自分より弱い者に手を出す人って本当にろくな人じゃないですよね(まぁ、うちの旦那なんだすが)
うさぎさん
DVだと思いますよ。暴力はDVです。。