子どもが可愛くてもう1人欲しい気持ちと、妊娠中の大変さについて悩んでいます。
我が子2人が可愛すぎて、あともう1人欲しいお世話させてほしいという気持ちがふつふつと湧いてきてしまいました。
金銭面的にも厳しくなるし、下の子妊娠中は想像より大変で出産する時も不安とプレッシャーで押しつぶされそうになって、もうこれが最後!と心に決めていたのに…。
子どもってすごいですね😌✨
妊婦さんを見かけると無意識に目で追うようになってしまいました。
なんで妊婦さんってキラキラして見えるんだろう。
自分の中で憧れがあるからでしょうか?
実際自分が妊婦の時はキラキラとは正反対の生活でした。
ないものねだりですね😫💦
- はじめてのママリ
コメント
はな
うちは4人いるのでもう子供作らないですし、4人目産んだ後もう思い残す事はない‼︎と思いましたがお金に余裕があるなら5人目ほしいです✨妊婦さんいいなーと思うし、赤ちゃんの可愛さはたまらないです😊
はじめてのママリ🔰
同じくもう子供は産めないですが妊婦さんみると羨ましく感じます🥹💓
実際私も妊娠中は産むまでつわりと闘ってたしキラキラしたマタニティライフとは程遠いですが😂
妊娠中は早く産んで妊婦辞めたいと思っていたのにほんとないものねだりですよねー😂
-
はじめてのママリ
共感していただけて嬉しいです!
ほんと、つわりはあるしマイナートラブルも色々あるから、いざ妊婦になってみると全然キラキラしてなかったりしますよね😂笑
私もです!妊娠中は早く産んで妊婦辞めたいって思いますよね🤣めちゃくちゃ分かります!!!笑
結局ないものねだりですよね💦- 3月6日
はじめてのママリ🔰
すごく分かります。
今は、妊婦さんや赤ちゃんみるといいなあなんて思います😂
けど実際妊娠中もハッピーマタニティライフとは大きくかけ離れてました😂悪阻もしんどいし、お腹は大きくなると重いしあちこちは痛いし。。笑
色んなことを考えては諦めよう、いや、3人目欲しいなとずっと永遠ループです🫠
本当ないものねだりですよね😣
-
はじめてのママリ
2人目妊娠前は妊婦さん見て憧れて、いざ2人目授かったら上の子のお世話しながらだったので理想と程遠いほどしんどかったです😂
私もハッピーマタニティライフとは大きくかけ離れてました💦
つわりもマイナートラブルも色々あってしんどいこと多いですよね😣
永遠ループめちゃくちゃ分かります!!
結局ないものねだりですよね💦- 3月6日
ママリ
2人目の時に妊娠中、産後も酷く痛すぎてもう絶対産みたくない!!!なんて思ってましたがこの度3人目☺️
街中で見かける妊婦さん良いなぁ、自分はもう産む予定も無いしなぁ…なんてやっぱり羨ましく見てました🥹
やっぱり妊娠中はもう既に辛いし早く出てきてくれ…って思いますが、次で帝王切開3回目なのできっともう本当の本当にこれが最後なんだなぁと噛み締めてます🤭
お金と体に余裕があるならいくらでも産むのになぁって私も思います😭
-
はじめてのママリ
一緒ですー!!私も2人目妊娠中と産む直前メンタルやられてしまい、これが最後だ!と思うことでなんとか気持ちを保ってましたが、いざ生まれたら可愛くて可愛くてもう1人ほしい…なんて頭によぎっちゃいます😂
3人目おめでとうございます👶🏻♡
しんどいことも多いかもしれませんが、母子共に健康に出産を迎えられることを祈ってます😊
お金と体に余裕があればいくらでも産みたいですよね😭💗- 3月6日
はじめてのママリ🔰
凄く分かります。
既に4人目を考えては
いやいや!ちょっと待て!
と自分を抑えて‥🤣笑
妊婦さん羨ましいですよね🥹
この感情は
キリないものなんじゃないか?と思ってきます‥笑
一種の本能的な‥‥🤣
-
はじめてのママリ
たしかに2人目妊娠中想像以上にしんどくて、もうこれが最後の妊婦生活と思うことで気持ちを保っていましたが、いざ生まれたら可愛くて可愛くて、もう1人欲しいなぁなんて考えるようになっちゃったので、やっぱりキリないですよね😂
一種の本能!すごく腑に落ちました😳✨まさにそれですね!本能なら何人産んでも欲しくなるだろうし、この気持ちには抗えないですね😌
これは本能だと割り切って、金銭面体力面の厳しさをちゃんと認識して気持ちを抑えようと思います!- 3月6日
みかんれもん
わかりますよ〜😚
いま産後4ヶ月ですが、最後の子と決めているからこそ、妊婦さんが羨ましくなります!
お腹が大きい自分の姿や、愛しい胎動や、妊婦だからこその周りの優しさなど…もう二度と経験することはないんだなととても寂しくなります😢
でも妊娠中は辛いことやトラブルなどもたくさんあって、もう絶対経験したくない!と思う気持ちもあり‥矛盾ですよね🤣w
いま生後4ヶ月の娘がもう少し成長したら、きっとまた赤ちゃんが欲しくなるんだろうなと思いますが、経済的にも体力的にもキャパシティ的にも絶対無理です‥😭
我が子って本当に可愛いですよね🩷
-
はじめてのママリ
^ - ^私も2人目を妊娠中に今回が最後だと決めていました。妊婦姿や胎動など、もう2度と経験できないのかと思うと寂しくなりますよね😔
分かります!これだけ憧れていてもいざ妊婦になると辛いことやしんどいこと多くてもう経験したくないって思いますよね😂
ほんとに自分の気持ちが忙しいです🤣
我が子ってとっても可愛いで🥹すよね!- 3月6日
はじめてのママリ
赤ちゃんの可愛さはたまらないですよね🥺✨
何人いてもやっぱり欲しくなりますよね😫💗