コメント

sasasa🐵
上の子が昼寝がどうしても下手くそで抱っこ紐で寝かせること多かったです。
1歳になる前までは夜もなかなか寝てくれず抱っこ紐で寝ることありました😪
(熟睡しておろして寝ることも数回はありましたが💦基本抱っこしっぱなし)
よくないかも…ですが発育に問題はなく、むしろ色々早い方でした。(特性だと思いますが)
運動もよくできるし問題なく育ってます。
ちなみに3歳くらいからは1度寝たら爆睡朝まで起こしても起きない子です。寝起きはすごくいいです😊
sasasa🐵
上の子が昼寝がどうしても下手くそで抱っこ紐で寝かせること多かったです。
1歳になる前までは夜もなかなか寝てくれず抱っこ紐で寝ることありました😪
(熟睡しておろして寝ることも数回はありましたが💦基本抱っこしっぱなし)
よくないかも…ですが発育に問題はなく、むしろ色々早い方でした。(特性だと思いますが)
運動もよくできるし問題なく育ってます。
ちなみに3歳くらいからは1度寝たら爆睡朝まで起こしても起きない子です。寝起きはすごくいいです😊
「生後8ヶ月」に関する質問
歯ぎしり?について 生後8ヶ月で歯が2本生えているのですが寝る時だけ目を閉じながら歯ぎしり?なのか 思いっきり噛んでいるような仕草がみえます。 ただ歯が痒いだけならいいのですが、なにも咥えず結構な力でカミカミ…
生後8ヶ月半です。発達障害の可能性を視野に入れて発達相談した方が良いと思いますか? 【気になること】 ・運動発達の遅さ 寝返りしかできません。 うつ伏せの状態で長く過ごせるので寝返り返りもしようとしません。今…
もうすぐ生後8ヶ月ですが、きざみ食苦手です おかゆに混ぜたらマジですが、 単体とかだと基本ぶーっと嫌がり食べなくなります みなさんそんな感じですか? なかなかSNSでみるような豊富なメニュー作れてないです😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
とても安心できるコメントをありがとうございます!
お布団で寝かせようとしても上手く眠れず、お互いストレス溜まるというか💦
朝まで寝て寝起きもいいだなんてとてもお利口さんでしたね✨