※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後肛門の奥が痛いです。痔かもしれません。痛みが激しい場合は医師に相談してください。

産後肛門の奥?が痛いです💦産後直後から尾てい骨はすごく痛かったですが、一昨日くらいから肛門の奥の方がいたく、今は激痛です。痔ですかね?すごく辛いのですが、日にち薬なのでしょうか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後肛門の奥痛くなりました😭気付いたらなくなりましたが、、
多分痔なんだと思います、、冷えたりすると痛くなってました💦
ずっと痛いんですか??私の場合は急にギューーって感じで痛くなってすぐ治まるって感じだったんですが、、
あんまり続くようならとりあえず婦人科行った方が楽になると思います😔

• ママリ

ママリ

立ってても座ってても急にキューっと痛くなる感じで💦痛くない時がないわけではないんですが、痛い時が多くので辛くて😣
    来週2週間健診があるのでその時まで我慢できるかなぁって感じです😔

• 3月5日