コメント
はじめてのママリ🔰
新入社員(勤続6ヶ月未満)でなければ有給は必ずあると思います。
労基に引っかかります😳
制度としてはあるけど、職場雰囲気的に取れないはあるかもですが😱
はじめてのママリ🔰
あり得ないですよ!
パートでもあります!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、、
言ったら貰えますかね🥹- 3月5日
はじめてのママリ
入社して何ヶ月経ちましたか?
6ヶ月経てば必ずもらえると思います💭
-
はじめてのママリ🔰
もう3年経ちます😂
うち有給ないんだよねって先輩が言ってたみたいです笑- 3月5日
-
はじめてのママリ
ないわけないですね。
一言で言えばブラック企業なんだと思います。
私も初めての会社がそんな感じでした。
会社から何の説明もないので有給有給って言葉は知ってましたがこの会社にはないんだな〜と思ってましたね💦
ブラック企業だったので出産を期に辞めましたが有給は1日も使っていません。
新社会人だったので何も当時は分からなったですね💦- 3月5日
はじめてのママリ🔰
もう3年経ちました!!
うち有給ないんだよねって先輩が言ってたみたいなんですけど、有給くださいって言ってみてもいいんですかね笑
はじめてのママリ🔰
それはおそらく、うち(は誰も取らないから)有給ない(と思って欲しい)んだよね、ってことじゃないでしょうか😂
有給は労働者の権利なので主張するのは当然間違いではないですが、職場によっては「え、有給とるなんてヤル気あるの?😐」みたいな時代錯誤なところがあるのも事実なので、まだ3年目なら慎重に空気を読みつつ伺った方がいいと思います😅