育児しながら楽しい時間がありますか?旦那さんがいると疲れる私。休みの日は3人で過ごすけど、育児は私が主に担当。旦那さんが楽だと思うことは買い物ぐらい。育児は泣いても放置。
育児しながらで楽しいと思う時間ありますか??
旦那さんいると逆に疲れちゃう私が居ます🥹
だって、昼寝の時間で寝かしつけするの私で
結局先に旦那が昼寝して子供よりも先に👶
休みの日は基本3人で入ること多いのですがその時に
求められます。
全然いいんのですがその後の育児のことを考えると全部私がやるのかってなってやる気失せます。
旦那さんっていると楽だなって思いますか?
買い物ぐらいかなって思っちゃいます😇
育児やるっちゃやりますが基本泣いても放置😅
- えみ(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
しんどい時期もありましたが、でもどの時期振り返っても夫はいてくれればいてくれるほど楽です!
普段休みが合わないので余計にかもしれません🫠
家事育児まるっと投げればしてくれますし、2人でいれば育児担当旦那、家事担当私って感じで動きやすいです。
私が仕事の日に夫が娘2人つれていろんなところにデートもいってるので微笑ましく見れてます🤣
はじめてのママリ🔰
自分と子が元気であれば、夫が出張期間で不在のときのほうが気持ちが楽です😇相手がいるとやってくれると勝手に期待して落ち込んでイライラしてました
こどもが小さいうちから教育したほうがのちのちプラスになるんでしょうが、なかなかうまくいきません🤗
きいろ
今は夫がいた方が楽ですが、一歳未満の時はいない方が楽でした😂
平日は私と子どものルーティンがあるけど、夫が休みの日はそのルーティンが崩れるし、アウトドア派な夫に付き合って出かけてヘトヘトになりました😅
はじめてのママリ
私の仕事が増えるので、家に居ない方が楽っちゃ楽です😇笑
でも夫婦仲は良いし普通に旦那のことは好きですが、即戦力としては…って感じですね🤣
出張の時なんか内心めっちゃ嬉しいです。
求められる事に応じてたらしわ寄せがこっちにだけ来てしんどいですよねー。
暗黙の了解でそういう時は外食やデリでご飯作らなくて良い日になったり、旦那がお気持ち程度の育児をします。笑
とはいえ、やはり居ない方が断然楽です。笑
コメント