コメント

がんちゃん
ラボクルのカゴカバー使いやすくておすすめです。
ギュットを2台持っているのですが、使いやすくて2台ともつけてます。

ママリ
こーいうサンバイザー購入考えてます。
がんちゃん
ラボクルのカゴカバー使いやすくておすすめです。
ギュットを2台持っているのですが、使いやすくて2台ともつけてます。
ママリ
こーいうサンバイザー購入考えてます。
「その他の疑問」に関する質問
子どもが3人以上いるママさんに聞きたいです😖 上の子2人だけ外に出かけて 下の子1人だけ見るとなると逆に大変ですか??😣 近所にうちの子どもと仲良し姉妹がいて(姉妹→末っ子が男の子です) うちの娘達が遊ぼーって誘…
メルカリで発送予定すぎて連絡しても 発送してくれなかったらキャンセルでも 良いですよね〜??😫💦💦 1〜2日で発送の所今日で3日だったので午前中に いつ頃発送予定ですか??もしまだお時間かかるようなら キャンセルお…
ちょうど車を買い替えようと考え始めた時に車が盗難されそうになりました。私は盗難されにくい車を次は買って欲しいのですが、旦那はまた違う車種の盗難に狙われやすい車を欲しがっています。 我が家は野ざらしに自宅の…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
まさしく、ラボクル楽天セールで買いました!!
がんちゃん
届くの楽しみですね。
装着も簡単なので😊
2人の保育園の荷物パンパンに入れても嵩上げ?できてファスナー閉まるので便利です😊
気が向いた時に防水スプレーつけておくとさらに良いですよ♪
ママリ
水入ってきたりはしないですか??
装着楽なのでいいですね!!
ちなみに雨の日対策は他に何かされてますか?
がんちゃん
水入ってこないです。
前に他のウサギのマークがついてる(メーカー)忘れちゃいました。使ってた時は蓋に雨が染み込んでたぷんたぷんでもう最悪でした。
それもないのでおすすめです。
チャイルドシートにはレインカバーつけたままで、自分自身のカッパは荷物を背負った状態でも着れるゆとりのあるものにしてます。
あと、別で防水の帽子被ったり雨のひどい時はレインバイザーつけて、(頭に直接つけるやつです)カッパの帽子被ると顔が濡れないのでおすすめです😊
カッパだけだと風強いと顔濡れちゃいますしカッパ畳みにくくなるのであまりお勧めしないです。
あとは、危ないので自己責任ですがハンドルカバーもつけてます。
ハルドルが雨に濡れると滑っと握りにくくて怖いのでつけちゃってます。
我が家の周辺は坂道だらけなのでしっかりハンドルが握れないと怖いので😱
と、色々と書かせていただきましたが、あくまで私の体験談なので色々調べてみてください😆
ママリ
蓋に雨は最悪ですね😭
自分自身カッパ買ったのですがフードが風で飛んでいつも頭びしょ濡れになっててわ、
サンバイザー購入考えてますが視界などはどうですか?
こーいうの購入考えてます
がんちゃん
まさにこれ使ってます!
角度変えられるので曇ってきたら少したげてとかで使いやすいです😊
ママリ
わぁ。使ってるものだったんですね。
これはカッパの上からつけてますか?
がんちゃん
頭につけてカッパの帽子被ってます。
カッパの帽子の紐がついてるのでギューっと頭から帽子が外れない程度に絞ってます。
がんちゃん
小雨の時はこっちの方が使い勝手いいのでこっちをよく使ってます。
後ろのたれ?があるので髪の毛濡れにくく、帽子がすっ飛んでも頭濡れないので便利です。
それと、これは常に自転車のカゴに入れてて急な雨の時もとりあえず顔が濡れないので便利です。
ママリ
カッパの帽子かゆるくて取れるんです😭😭
これいいですね!!
調べてみます。