その他の疑問 幼稚園のプレに通うため、雨の日でも自転車に乗る予定で、ギュットクルームREXの前カゴカバーを探しています。おすすめはありますか? ギュットクルームREXを愛用しています。 4月から幼稚園のプレに通うに雨の日でも自転車に乗る予定で前カゴカバーを探しています。 おすすめからますか?? 最終更新:2024年3月6日 お気に入り 1 自転車 おすすめ 幼稚園 カバー ママリ(3歳1ヶ月) コメント がんちゃん ラボクルのカゴカバー使いやすくておすすめです。 ギュットを2台持っているのですが、使いやすくて2台ともつけてます。 3月5日 ママリ まさしく、ラボクル楽天セールで買いました!! 3月6日 がんちゃん 届くの楽しみですね。 装着も簡単なので😊 2人の保育園の荷物パンパンに入れても嵩上げ?できてファスナー閉まるので便利です😊 気が向いた時に防水スプレーつけておくとさらに良いですよ♪ 3月6日 ママリ 水入ってきたりはしないですか?? 装着楽なのでいいですね!! ちなみに雨の日対策は他に何かされてますか? 3月6日 がんちゃん 水入ってこないです。 前に他のウサギのマークがついてる(メーカー)忘れちゃいました。使ってた時は蓋に雨が染み込んでたぷんたぷんでもう最悪でした。 それもないのでおすすめです。 チャイルドシートにはレインカバーつけたままで、自分自身のカッパは荷物を背負った状態でも着れるゆとりのあるものにしてます。 あと、別で防水の帽子被ったり雨のひどい時はレインバイザーつけて、(頭に直接つけるやつです)カッパの帽子被ると顔が濡れないのでおすすめです😊 カッパだけだと風強いと顔濡れちゃいますしカッパ畳みにくくなるのであまりお勧めしないです。 あとは、危ないので自己責任ですがハンドルカバーもつけてます。 ハルドルが雨に濡れると滑っと握りにくくて怖いのでつけちゃってます。 我が家の周辺は坂道だらけなのでしっかりハンドルが握れないと怖いので😱 と、色々と書かせていただきましたが、あくまで私の体験談なので色々調べてみてください😆 3月6日 ママリ 蓋に雨は最悪ですね😭 自分自身カッパ買ったのですがフードが風で飛んでいつも頭びしょ濡れになっててわ、 サンバイザー購入考えてますが視界などはどうですか? こーいうの購入考えてます 3月6日 がんちゃん まさにこれ使ってます! 角度変えられるので曇ってきたら少したげてとかで使いやすいです😊 3月6日 ママリ わぁ。使ってるものだったんですね。 これはカッパの上からつけてますか? 3月6日 がんちゃん 頭につけてカッパの帽子被ってます。 カッパの帽子の紐がついてるのでギューっと頭から帽子が外れない程度に絞ってます。 3月6日 がんちゃん 小雨の時はこっちの方が使い勝手いいのでこっちをよく使ってます。 後ろのたれ?があるので髪の毛濡れにくく、帽子がすっ飛んでも頭濡れないので便利です。 それと、これは常に自転車のカゴに入れてて急な雨の時もとりあえず顔が濡れないので便利です。 3月6日 ママリ カッパの帽子かゆるくて取れるんです😭😭 これいいですね!! 調べてみます。 3月6日 ママリ こーいうサンバイザー購入考えてます。 3月6日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
まさしく、ラボクル楽天セールで買いました!!
がんちゃん
届くの楽しみですね。
装着も簡単なので😊
2人の保育園の荷物パンパンに入れても嵩上げ?できてファスナー閉まるので便利です😊
気が向いた時に防水スプレーつけておくとさらに良いですよ♪
ママリ
水入ってきたりはしないですか??
装着楽なのでいいですね!!
ちなみに雨の日対策は他に何かされてますか?
がんちゃん
水入ってこないです。
前に他のウサギのマークがついてる(メーカー)忘れちゃいました。使ってた時は蓋に雨が染み込んでたぷんたぷんでもう最悪でした。
それもないのでおすすめです。
チャイルドシートにはレインカバーつけたままで、自分自身のカッパは荷物を背負った状態でも着れるゆとりのあるものにしてます。
あと、別で防水の帽子被ったり雨のひどい時はレインバイザーつけて、(頭に直接つけるやつです)カッパの帽子被ると顔が濡れないのでおすすめです😊
カッパだけだと風強いと顔濡れちゃいますしカッパ畳みにくくなるのであまりお勧めしないです。
あとは、危ないので自己責任ですがハンドルカバーもつけてます。
ハルドルが雨に濡れると滑っと握りにくくて怖いのでつけちゃってます。
我が家の周辺は坂道だらけなのでしっかりハンドルが握れないと怖いので😱
と、色々と書かせていただきましたが、あくまで私の体験談なので色々調べてみてください😆
ママリ
蓋に雨は最悪ですね😭
自分自身カッパ買ったのですがフードが風で飛んでいつも頭びしょ濡れになっててわ、
サンバイザー購入考えてますが視界などはどうですか?
こーいうの購入考えてます
がんちゃん
まさにこれ使ってます!
角度変えられるので曇ってきたら少したげてとかで使いやすいです😊
ママリ
わぁ。使ってるものだったんですね。
これはカッパの上からつけてますか?
がんちゃん
頭につけてカッパの帽子被ってます。
カッパの帽子の紐がついてるのでギューっと頭から帽子が外れない程度に絞ってます。
がんちゃん
小雨の時はこっちの方が使い勝手いいのでこっちをよく使ってます。
後ろのたれ?があるので髪の毛濡れにくく、帽子がすっ飛んでも頭濡れないので便利です。
それと、これは常に自転車のカゴに入れてて急な雨の時もとりあえず顔が濡れないので便利です。
ママリ
カッパの帽子かゆるくて取れるんです😭😭
これいいですね!!
調べてみます。