仕事の愚痴を言ったら、パートナーに否定されて悲しくなりました。話し合うか、避けるか悩んでいます。
家に帰り仕事の愚痴。
あまりにも仕事が出来ない人の愚痴をこぼしてしまった時、「その人も頑張ってるんだからあんまり責めない方がいい」的なことを言われました。
私が今日どれだけ仕事を頑張ったか…!
普段悪口なんて言わないようにしているけど、今日はどうしても聞いて欲しかった…
悲しくて、情けなくて何も言えずに夕食は一口食べて終了しました。
もうパートナーの顔を見れません。
私の事情も知らずに同僚を庇う彼にガッカリしたし、私の愚痴を否定され、性格が悪いと思われたのも
もう嫌です。
今日はこのまま寝ます…。
こういうことがあったら、あとで話し合いますか?
もう話題に触れないようにしますか?
- ゆい

がーこ
私はそういう返しをしてくる人にはは言っても理解されないと思ってるのでもう言いません。そして愚痴も二度と言いません。私へそ曲がりなもので😅
うちも夫と元々同じ職場だったので顔見知りの人多数です。でも今一緒に働いているのは自分なんだし大変だったのは事実だから、そこで相手を庇うようなこと言われたら気分悪いですよね。そりゃガッカリです。

ママリ
そんな発言されたら、これ以上、話したくなくなりますね😮💨 こういう時は、共感してくれる··が正解なんですけどね😇 相手庇ってどうすんだよ😇👊って思います🥲 私なら二度ともうそういう話はしないです😇 相手の愚痴も絶対聞いてあげない😇 なんなら同じ事言ってやります😇 私も性格悪いので😅
コメント