※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日超過でラミナリアを使う不安と、促進剤を使わずに陣痛が来た経験について教えてください。

39週初産婦で予定日超過になりそうなので予定日前日からラミナリア使い、予定日に促進剤を使う予定です。
ラミナリア色々調べる中で使うのが不安なんですが使った方教えて頂きたいです。また、促進剤を使わなくてもラミナリアを使って陣痛が来たという方もいるみたいなんですが色々分からないことばかりで教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮口が柔らかくなっていれば痛くないですが、まだまだ硬いと痛いです🥲💦
ラミナリアを入れるための器具を入れてラミナリアを入れていくのですが、私は器具を入れる方が痛かったです💦ラミナリアを入れる時はチクチクしました。先生からとにかく力を抜くのがコツ!と言われたので、息を吐きながらあと何本と数えてました💦
翌日抜く時は痛すぎてしばらく放心でした🫠
ただ、私は子宮口0.5cmで位置も高い状態だったので、開いて下がって来ていれば大丈夫なはずです‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮口は柔らかくて頭下がってきてるとは言われました💦
    ラミナリアを使っても0.5㎝しか開いてなかったってことですか?
    その場合は促進剤で陣痛来るのを待つことになるんですね。
    差し支えなければ促進剤を使ってから何日で産まれましたか?💦

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

柔らかくなってるならそんなに痛くないと思います✨
    ラミナリア前が0.5cmで、0.5→2cmになりました😂
    が、私は全然生まれず促進剤5日目で産まれました🫠
    1日5人以上生まれる産院だったのですが、聞くとだいたいみなさん翌日か翌々日に生まれてました!

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!!
    促進剤5日目でお産長期でしたね。お疲れ様です💦
    帝王切開の話とかは無かったんですか??

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通は2日して生まれなそうな時は1回退院するそうなのですが、2日目に前期破水してしまい続行になりました💦
    幸い破水後も炎症等なく胎児心拍も安定していた事、ゆっくりだけど進んでいだ事で帝王切開適応にはなりませんでした!3日目4日目が土日だったのもあるかもです(人手の関係で)💦

• 3月4日
はじめてのママリ

一人目がラミナリア からの促進剤でした!
私は痛くなかったです!
抜く方が違和感ありました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜く時も痛いんですね。
    参考になります🥺

• 3月4日