いぼ痔の症状について相談したいです。産後3ヶ月でお尻からの出血があり、💩時に痛みや出血がある症状が出ました。豆のような出来物ができたことも気になります。これはいぼ痔でしょうか?
【お尻事情🍑】
いぼ痔ってどんな感じですか??(笑)
産後3ヶ月です。
割りと昔から(子供の頃)お尻から出血することがありましたが、恐らく切れるタイプでした。
妊娠中(各妊娠期間)も後期は便器が真っ赤になることもあり、産科で相談しても毎度「妊婦さん多いよー」とのことで‥。
無事出産を終え今日まできました(笑)
ですが、昨日💩をしたのですが、出る瞬間痛みが走って(切れたような?)「あぁ🙍また血が出たかなぁ」と思って、拭くときに便器内も見たら案の定でした。ティッシュにも🩸
その後お風呂に入って「あーヒリヒリするなぁ🙍」と思って恐る恐る触ってみたら
「お?ん?なんだ?!」とプクっ?とした、小さな豆?の様な出来物に触れた気がしました🍑
これは、いぼ痔ってやつでしょうか???
- 三太郎ママ(生後11ヶ月, 9歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
私も元々切れ痔でしたが1人目の妊娠中にいぼ痔が出現しました😂✨
そのぷくっとなってるのがイボです😂
退会ユーザー
元々いぼ痔あって妊娠中に悪化しました😫
Yちゃんさんのは多分いぼ痔だと思います、、お風呂でしっかり温めて押し込んであげるといいですよ!
-
三太郎ママ
なんと!!!やっぱりおイボちゃんなんですね🙍
昨日まであった違和感?(何かある感)が今日比較的気にならない程度にまでなってます。これはおイボちゃんが中に帰ったとゆー認識であってますか??🍑←(笑)💦- 3月5日
-
退会ユーザー
あってます🙆♀️
💩の時足を台の上に乗せてやると比較的💩でやすいみたいです!多分おイボちゃんまだ出来立てほやほやだから気をつけて💩したら大丈夫だと思いますよ!
私はもうこれからの人生おイボちゃんと共に生きていく事を決めたので🍑- 3月5日
-
三太郎ママ
おぉ!!足をあげて😮
やっぱり和式トイレって人間の体に合ってるんですね🤔❇️
🤣
ちなみに、病院はいかれましたか??
出血などありますか??- 3月5日
-
退会ユーザー
そうみたいです!欧米の人は洋式で💩出るような体の作りらしいです(笑)
出血全く無かったんですけど妊娠中に座れない寝れないくらいの激痛があったので肛門科にお尻を披露しに行きました😂- 3月5日
三太郎ママ
きゃー😭😭ついにイボデビュー🙍
病院はいかれましたか??
退会ユーザー
1人目の妊娠中は検診の時に伝えてボラギノールみたいな塗り薬貰っていたのですが治らないまま…😂
2人目産んだら恥ずかしいけど肛門科行くつもりです😭🩷
三太郎ママ
おイボちゃん、ずっと出てる感じですか??
痛みはあります??💦
私痛みはなくて。
皆おイボは痛いと言ってる気がして🤔
退会ユーザー
この3年弱、ずっと出てます😂私も痛みはないです!
でも妊婦検診の時にいぼ痔だねと言われたので確実だと思います😂
おイボちゃん可愛い…🩷痔の話する機会あったら使わせてもらいます🩷😂
三太郎ママ
出血は全くないですか??
私も痔主歴はながいですが、病院で見てもらったことがなくて、なかなか勇気がでないです🙍
おいぼちゃん、使ってください😂🍑