コメント
ちび
うちの子も癇癪が酷いです💦
大変ですよね💦
最近はやっと落ち着きましたが、癇癪を起こせば、こちらが何を言っても聞かないので、耳にイヤホンをして爆音で音楽を聴きながら、危なくないようにとにかく落ち着くまで放置してます💦
うしさん
うちの息子もたまに癇癪ひどいです😵(2才の頃からずっと気難しいヤツですが…。)
学校で何か嫌なことがあったり、疲れてる時に発動します💣
こっちの気持ちに余裕がある時は、存分に甘やかして気持ちを切り替えさせてあげると、ニコニコして癇癪止まります。
でも私が余裕なくてキレてしまうと、気が狂いそうな爆音で叫んで手がつけられなくなります💦こっちも負けじとキレ散らかして、もう収拾つかなくなってふて寝って感じです。大人として恥ずかしいですが…。
私も上の方みたいに、ヘッドフォンとか耳栓使ってみようかな…。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やはり学校で頑張ってる分その反動で癇癪起こしてしまうのもあるんですかね😣
それならそれで、もっときちんと寄り添ってあげたいのですが、
私もうしさんの様に毎回優しくは対応してあげれず、キレてしまってます😫
癇癪の接し方難しいですよね😣
まだまだ悩み続けそうですが同じような方に共感して頂けて心強いです!!
一緒にイヤホン試してみましょう✨- 3月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですよ、、😭
一度スイッチが入ると、何言っても聞かないんですよね😫
適当になだめてるんじゃなくて、○○してから○○しよう!
今日はできないけど来週しよう!
と、ちゃんと約束した事を実行しているのに😮💨
イヤホンで音楽聞きながら相手にせず放っておくの、やってみます😌
良い感じにその場から現実逃避できそうです🥺👍
ちび
スイッチ入ると長いですしね💧
気持ちの切り替えが難しいんだろうなって思ってます🥹
ぜひ試して見てください😊