幼稚園のバス停が300メートル離れており、交通量が多く危険だと感じています。他の幼稚園は信号を渡らせない対策があるそうです。都内の方で、どのくらいの距離があるか教えてください。
幼稚園のバス停が遠いです。
距離からして300メートル。
以前家の近くに停まってくれたのに信号二つ分も歩かされます。
こちら側に住んでいる人が多いにも関わらず幼稚園側のルート都合でこんな感じになりました。
そこのバス停前に住んでいる方は1人だけ…あとは5人こちらです💦
都内で交通量も多く危険だと思うのですが。(他の幼稚園はそもそも信号を渡らせないなどの対策があるそうです)
みなさんどのくらいの距離あるかされますか?
環境が違うと思うので都内の方限定でよろしくお願いします🙇
- Sunny(5歳2ヶ月, 9歳)
コメント
あーちゃん
幼稚園ルールで原則自宅から徒歩5〜10分離れたところにバス停です🥲
家の前や近くに停まるのは出産や産後間も無くなどの理由がある方のみで、それも一時的な特別対応です!💦
退会ユーザー
私のとこは800mです😂
田舎だけどマンモス校で…笑
運転手、添乗できる彡が少なく、入園時にバスがすくなくなったと説明がありました🤣
年度明けから車で送ることにしました🫥🫥
-
Sunny
うちも車で送迎したいのですが駐車場が無くて🤣
- 3月5日
はじめてのママリ🔰
一昨年は900メートルでしたが(そこまで車で移動)。
去年は100メートルになりました✨
帰りは自宅の前で、
いないとインターホン押してくれます✨
-
Sunny
900メートルは遠かったですね😱うち幼稚園まで800メートルなので。
今は近くなったみたいで良かったです❤️- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
遠すぎて😂旦那が送ってくれてたんですけど、遠すぎると言ってました😅幼稚園も車で10分はかかるのでまだ近いですが…それでも遠かったです。
今は徒歩1分もかからないので、本当良かったです🤣- 3月5日
Sunny
遠いですね💦
みんなが遠いなら納得できるんですがうちのところは家の前とかも普通にあるので納得いかなくて…しかもこちらの集合場所の方が多いのに。