最近、我が家の低いブロックに小学生の女の子が座っておしゃべりしているのを何度か見かけました。注意すべきでしょうか?
我が家は道路に面している部分が多い造りなんですが、最近道路との境界?部分にある我が家の低めのブロックに下校中の小学生の女の子がふたり座っておしゃべしりてるのを何回か見つけてしまいました💦
覗き込まないと玄関からは見えない位置なんですが、その期間が早い下校だったのか幼稚園のお迎えの時に3回くらい見かけてしまい…みなさんならこれ注意しますか?😥
小学校中学年くらいの子達でたぶん悪気もなくそこに丁度いいブロックがあるから座ってるだけだと思いますが、こちらとしてはいい気分はしなくて💦
- mama(5歳6ヶ月)
ママリ
注意しても今後繰り返されると思うので私ならフェンス立てちゃいます。
ママリ
私だったらお掃除するからどいてねーとか言ってどかして、ここおばちゃんちだからごめんねー😅って一言言うくらいかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
良い気がしないのでしたら、頃合見計らって外に出て行って、ごめんね、ここ私のお家だから座らないでねって優しく言います✨️
ちなみに私なら、お喋りくらいで短時間、毎日じゃないなら気にならないので注意しないです😅
コメント