コメント
萩ママ
義理両親と敷地内同居してます。
子世帯に用事ある時は、必ずインターフォン押す事。
お子さんの年齢が分かりませんが、お昼寝の時間が必要なお子さんがいる場合、その時間帯はこっちには来ない。
義理母が良く玄関開けて呼ぶので、ストレスです😑
子世帯には一切干渉しない。
例えば、車ないけど、どこに行ったの?とか言わないでもらいたいですね😅
地味にイラっとするので😅
合鍵渡すのは良く考えた方がいいです。
萩ママ
義理両親と敷地内同居してます。
子世帯に用事ある時は、必ずインターフォン押す事。
お子さんの年齢が分かりませんが、お昼寝の時間が必要なお子さんがいる場合、その時間帯はこっちには来ない。
義理母が良く玄関開けて呼ぶので、ストレスです😑
子世帯には一切干渉しない。
例えば、車ないけど、どこに行ったの?とか言わないでもらいたいですね😅
地味にイラっとするので😅
合鍵渡すのは良く考えた方がいいです。
「両親」に関する質問
赤ちゃんの頃のお子さんのお顔が、両親どちらにも似てるといえば似てる?むしろどっちにも似てない?みたいな感じだった方いらっしゃいますか😅? その後成長してどちらかの顔に寄ってきたか、変わらずどっちつかずの顔の…
抽象的な質問になりますが皆さんのご意見聞かせてください! 皆さんが母親または娘の両立場からすると相談されたい、した方がいいでしょうか? 離婚して実家で両親の協力のもと育児をしています。母はいつもは元気なので…
(赤ちゃんの二重について) 批判はお控えください 両親二重で第一子は産まれた瞬間パッチリ二重でした 第二子が早産で生後現在3ヶ月ですが 修正では新生児です もうすぐ修正1ヶ月ですが 寝起きと半目と眠いときは 両親…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
なるほど、必ずインターフォンを介すの良いですね。
渡り廊下みたいなのも考えてましたが気軽に行き来出来ない方が先々に良さそうだな思い直しました。
合鍵も旅行のときとか都度で渡そうと思います。
参考になりました😄
萩ママ
渡り廊下で行き来した方が雨の日とかは便利かもしれませんが、後々干渉される可能性があるのならば、ない方が良いかもしれません😓
私の義理両親は、孫フィーバーが凄くて、インターフォンも鳴らさず、知らない近所の人を連れて来て、本当に迷惑でした。
なるべく子世帯には入れない方がいいです。
あーだこーだと言われ、ストレスになる事もあるので💦
都度の方が絶対良いかと思います!
我が家は旦那が家の鍵持ちたくない人なので、義理両親に合鍵渡してます😓