過度なストレスで手足に力が入らないなどの症状出たことある方いますか?(実際には歩けるし物も持てる…みたいな)
過度なストレスで手足に力が入らないなどの症状出たことある方いますか?(実際には歩けるし物も持てる…みたいな)
- はじめてのママリ🔰(6歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
手足に力が入らない感覚や、血の気が引くような感覚があり、メンタルクリニックを受診したら不安神経症でした🥲
はじめてのママリ🔰
手足に力が入らない感覚や、血の気が引くような感覚があり、メンタルクリニックを受診したら不安神経症でした🥲
「ココロ・悩み」に関する質問
モヤモヤするので相談させてください! 息子は2年生で、学校から一番遠いのですが、 家から少しいったところに同じ学年の女の子と男の子がいます。 女の子のお母さんは学童であまりかは関わらないのでわからないですが …
子どもの小学校の学年がいじめっこ体質の子がちょっと多い気がしています。息子の近しい友達も関与していたりしていて影響受けないようにいけないことはいけないと伝えてるのですが、毎日なにかやらかしてこないか不安で…
幼稚園のママ友の事で悩んでいます 仲の良いママ友がいますが そのママ友は他にも仲がいいグループがいます。 でも私は苦手なんです。 向こうも私に挨拶や声をかけてきたりはしません。 私とママ友が話していたら その…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ALSという疾患を疑うような症状が突然出てきて、脳神経外科を複数受診するも、異常もなければ疑いもないと言われました。
その症状が出る前からめちゃくちゃに精神的にストレスを抱えており、それが原因なのでは?と周りからも言われるようになりました。
でもストレスで手足に力入らないとか聞いたことないしな?と思いつつ質問してみましたが不安神経症と言われたら納得してしまいました。
お薬などで治療はされましたか?🥲
はじめてのママリ🔰
下の子が産まれる前と産まれた後に症状が出たので、その頃から今現在も漢方薬をもらって飲んでます☺️
漢方なので効き目は弱いですが、飲んでるって言うだけで安心できるし今は症状も落ち着いています☺️
はじめてのママリ🔰
差し支えなければどの漢方を飲まれているかお聞きしてもいいですか?🥲
はじめてのママリ🔰
半夏厚朴湯です!
ドラッグストアでも買えますが、病院で出してもらったほうが安く済むので一度市販で購入して、効果があったら病院から出してもらった方がお得です😊