子育て・グッズ 保育園を辞退したことがある方いらっしゃいますか?良ければお話伺いたいですm(_ _)m 保育園を辞退したことがある方いらっしゃいますか?良ければお話伺いたいですm(_ _)m 最終更新:2017年3月21日 お気に入り 3 保育園 保育 みかん❁︎(9歳) コメント 2児のママ 今年の4月入園を辞退しました(^O^) 3月20日 みかん❁︎ 回答ありがとうございます! 私も4月入園を辞退しようか悩んでいて、、、市役所や保育園には何と言って辞退されましたか?差し支えなければ教えていただきたいです(T ^ T) 3月20日 2児のママ 普通に辞退したいと思いますといいましたよ(^O^)特に理由はいっていません。 辞退可能な期間があると思いますが、期限は大丈夫ですか?? 3月20日 みかん❁︎ 辞退したのはもう結構前ですか? 期間は市役所に電話しないと分からないみたいなので明日連絡してみます💦 3月20日 2児のママ 辞退したのは3/6です(^-^)うちの保育園は3/10までに連絡くださいとなっていました。うちは行っていませんが3/7に説明会がありましたよ。 期間が過ぎていたとしても保育園料引き落としの申込書とか提出していないなら可能そうですけどね!がんばってください 3月20日 みかん❁︎ 今日電話したらアッサリ辞退出来ました✨ 色々教えてくださり本当にありがとうございました☺️♡ 3月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん❁︎
回答ありがとうございます!
私も4月入園を辞退しようか悩んでいて、、、市役所や保育園には何と言って辞退されましたか?差し支えなければ教えていただきたいです(T ^ T)
2児のママ
普通に辞退したいと思いますといいましたよ(^O^)特に理由はいっていません。
辞退可能な期間があると思いますが、期限は大丈夫ですか??
みかん❁︎
辞退したのはもう結構前ですか?
期間は市役所に電話しないと分からないみたいなので明日連絡してみます💦
2児のママ
辞退したのは3/6です(^-^)うちの保育園は3/10までに連絡くださいとなっていました。うちは行っていませんが3/7に説明会がありましたよ。
期間が過ぎていたとしても保育園料引き落としの申込書とか提出していないなら可能そうですけどね!がんばってください
みかん❁︎
今日電話したらアッサリ辞退出来ました✨
色々教えてくださり本当にありがとうございました☺️♡