※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん❁︎
子育て・グッズ

保育園を辞退したことがある方いらっしゃいますか?良ければお話伺いたいですm(_ _)m

保育園を辞退したことがある方いらっしゃいますか?良ければお話伺いたいですm(_ _)m

コメント

2児のママ

今年の4月入園を辞退しました(^O^)

• みかん❁︎

みかん❁︎

回答ありがとうございます!
    私も4月入園を辞退しようか悩んでいて、、、市役所や保育園には何と言って辞退されましたか?差し支えなければ教えていただきたいです(T ^ T)

• 3月20日
  • 2児のママ

2児のママ

普通に辞退したいと思いますといいましたよ(^O^)特に理由はいっていません。
    辞退可能な期間があると思いますが、期限は大丈夫ですか??

• 3月20日
  • みかん❁︎

みかん❁︎

辞退したのはもう結構前ですか?
    期間は市役所に電話しないと分からないみたいなので明日連絡してみます💦

• 3月20日
  • 2児のママ

2児のママ

辞退したのは3/6です(^-^)うちの保育園は3/10までに連絡くださいとなっていました。うちは行っていませんが3/7に説明会がありましたよ。
    期間が過ぎていたとしても保育園料引き落としの申込書とか提出していないなら可能そうですけどね!がんばってください

• 3月20日
  • みかん❁︎

みかん❁︎

今日電話したらアッサリ辞退出来ました✨
    色々教えてくださり本当にありがとうございました☺️♡

• 3月21日