夜間の授乳が頻繁で休めず、再入眠に苦労している状況です。母乳が足りているのか不安で、間隔をあけられるか心配です。
夜間の授乳は足りているということでしょうか?
とにかく寝なくて日中の頻回授乳は耐えるにしても夜間までもが頻回な為休む暇もなく酷いと15分とかで夜中に起きます。すがる思いで色んな方法を調べて試しました。
なんの効果も得られず、頼れる人もおらずで体力も精神も限界に近づいて居たのですが…
昨晩、授乳以外で再入眠出来るのか試しにフニャフニャ声がしたらとりあえずトントンで寝かせてみました。
そしたらそれ以上泣く声が大きくなるわけではなく寝て行きました。
それからも何度かフニャフニャ言うのでトントンで再入眠させ、結局19時話半就寝、11時半授乳、一時半授乳、3時片乳少しからはトントンで7時まで再入眠出来ました。
いつもは22時以降に1時、2時3時、ここから30分刻みで6時半まで続きます…
眠りは浅いものの、一応はトントンで再入眠してくれます。
と言うことは母乳は足りているから再入眠が出来るのですかね?
続ければこのまま間隔をあけることが出来るのかなと思いまして…
- うあ(8歳, 13歳)

まろん
1ヶ月検診では体重どうでしたか?
問題なかったならば足りているのだと思います😊
赤ちゃんも夢を見て
寝言を言うので
夜多少うにゃうにゃ言っても様子を見てまた寝ているようなら
もしかしたら、
うあさんが昼間沢山相手をしてあげているから
楽しかった情報を処理するために
寝言を言ってるのかもしれないですね😊♪
コメント