※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら8
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子がおっぱいを吸うときに泣きながら吸っています。背中をトントンしたり泣きながら吸わせると落ち着くが、原因が分からず困っています。母乳は出ているようで、同じ経験の方はいますか?

2ヶ月の男の子なんですが、ここ最近おっぱいを吸うときに泣きならが吸っています(;´д`)背中をトントンしたり泣きならも吸わせていると落ち着くのですが、どこかで痛いのか、おいしくないのか、原因がわかりません💦
母乳が出にくい若しくはでてきないのか?と思って自分でしぼってみるとちゃんと出ていますし、あげる前はちょっとしぼって出してからあげています。
同じ現象の方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

うちも泣くときと泣かないときがあって…💦
絞ると出るのに不思議ですよね(;´д`)
うちは混合なのですが母乳で泣く時はひたすらトントンですね(;´д`)
その場合大体寝ることが多くてお腹がすいたよりも眠たいが勝ってるのかなーなんておもってました(*_*)

• さくら8

さくら8

ありがとうございます!
    なんなんでしょうね…(;_;)
    眠たいってのもあるんですかね😣💦
    うちは結局おっぱいを飲むので拒否されてる訳ではないのか…泣きながら飲まれると不安ですよね😅

• 3月20日
そぅ♡たぁ♡

うちは寝ぐずりです。

• さくら8

さくら8

ありがとうございます!
    お腹すいてると思っていたけど、実は眠いのもありそうですね💦

• 3月20日
めぐぽ

私もたまにあります😅
推測でしかないですが、眠いけど飲みたいよーって思ってるのか、飲みたいけど他のこと(オムツとか)だよーなのかな?って思ってます😅
何が原因かわからないと不安ですよね😢

• さくら8

さくら8

ありがとうございます!
    そうなんですね(;´д`)やっぱりおっぱいだけじゃない欲求がありそうですね💦わかってあげたいけど、わからないので不安になります😭

• 3月20日
ami

うちの子は、飲み始めてしばらくすると泣き出すことが多いです。くわえさせても数回吸ったら離してしまったり、泣いてくわえないことも…

ゲップさせたり、一回抱っこしてみたりしています。

後半はおっぱいの出が悪くなって疲れちゃうのかな?と思いますが、よくわからず困っちゃいます😅

• さくら8

さくら8

ありがとうございます!
    わかります!うちも泣きながら吸ってすぐに離してしまいます💦
    いろいろ試してもだめだと不安ですよね😅

• 3月20日