子育て・グッズ ここ1週間ぐらい娘が指しゃぶりを始めました。今までなかったのに(>︿<。)これも赤ちゃんがえりなんでしょうか? ここ1週間ぐらい娘が指しゃぶりを始めました。今までなかったのに(>︿<。)これも赤ちゃんがえりなんでしょうか? 最終更新:2017年3月20日 お気に入り 赤ちゃん 指しゃぶり しょ子(8歳, 9歳) コメント babyぱんまん うちも下の子妊娠中から指しゃぶりするようになりました!たぶん赤ちゃん返りだと思います!子どもなりのストレス発散方法なのかなぁと。今はあまりやらなくなりました! 3月20日 しょ子 どのくらい続きましたか? 3月20日 babyぱんまん 生まれてから2ヵ月くらいは頻繁でした。できるだけ上の子優先で接してあげるといいかもです! 赤ちゃん返りは成長に必要なことみたいなので、気にしなくていいかと思います( ¨̮ ) 3月20日 しょ子 そぉなんですね😆💕指しゃぶりが出てくるとは思ってなかったんで😅調べると愛情不足とか出てくるじゃないですか⁉異常に我慢させてるのかなって😭 3月20日 babyぱんまん そうなんですか!? 愛情不足…なかなか不安になる言葉ですね(゚ロ゚)でもきっと大丈夫です!出産したらいっぱい抱っこしてあげてください♡しょ子さんの愛情はちゃんと届いていると思います(*ˊૢᵕˋૢ*) 私は切迫だったのでなかなか抱っこしてあげれなくて、自分もなんだかモンモン(笑)してました。 3月20日 しょ子 ホントです(>︿<。)切迫なって間もなくは断乳もしたので本当可哀想でした。今はだいぶ娘も落ち着いて臨月入ったので出来るだけ抱っこしてるんですけどね 3月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しょ子
どのくらい続きましたか?
babyぱんまん
生まれてから2ヵ月くらいは頻繁でした。できるだけ上の子優先で接してあげるといいかもです!
赤ちゃん返りは成長に必要なことみたいなので、気にしなくていいかと思います( ¨̮ )
しょ子
そぉなんですね😆💕指しゃぶりが出てくるとは思ってなかったんで😅調べると愛情不足とか出てくるじゃないですか⁉異常に我慢させてるのかなって😭
babyぱんまん
そうなんですか!?
愛情不足…なかなか不安になる言葉ですね(゚ロ゚)でもきっと大丈夫です!出産したらいっぱい抱っこしてあげてください♡しょ子さんの愛情はちゃんと届いていると思います(*ˊૢᵕˋૢ*)
私は切迫だったのでなかなか抱っこしてあげれなくて、自分もなんだかモンモン(笑)してました。
しょ子
ホントです(>︿<。)切迫なって間もなくは断乳もしたので本当可哀想でした。今はだいぶ娘も落ち着いて臨月入ったので出来るだけ抱っこしてるんですけどね