1歳の息子のファーストシューズ購入について、11センチのサイズが小さめかどうかとasicsのシューズが合わないこと、まだ歩き始めたばかりでシューズ練習は早いかどうかについて相談しています。
もうすぐ1歳になる息子のファーストシューズ購入を考えています。
ABCマートで足のサイズを測ってもらったら11センチでした。
少し小さめでしょうか?
また、その時にasicsのシューズを試着したのですが、地面に足を着けさせると地面に座り込んでしまったりして立ってくれませんでした💧
最近よちよちですが、10歩ほど歩けるようになりました。
まだシューズ練習早いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 2歳1ヶ月)
コメント

ママリ
早くないと思います!
慣れたら歩いてくれると思います!
靴にまだ慣れてないと思うので
怖いのか嫌なのか、
うちの子もよく座り込んでました😅
外で一緒にたくさん歩くようになり慣れてくれましたよ😚

すずやん
靴に慣れるまでに1ヶ月はかかると思った方がいいですよ。
今から買って、歩く歩かないは関係なく慣らせてあげたらいいと思います。
それか西松屋などで室内シューズを先に買って、部屋の中で履いて歩く練習をしてもいいかもです。
3ヶ月ほどでサイズアウトするので、asicsのような少しお高めのシューズは靴を履くことに慣れてから買ってあげた方が使い甲斐があります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そんなに時間かかるんですね!今まで素足だったから変な感じになりますよね。
高めのシューズ買うのは後にしよかな…検討してみます✨- 3月4日

みーこ
靴は最初座り込んじゃう子たくさんいますよー!
慣れると歩いてくれると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
座り込む子多いんですね!
慣れるように練習してみます✨- 3月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!早くないですかね⭐️
最初はそんなものなのですね!安心しました!
ママリ
手繋いだりしていっぱい練習してあげてください🥰
asicsなどのシューズなどは高いのでもう少しお手頃な靴でいい気がしました✨️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊参考になります✨