子育て・グッズ 生後5ヶ月の息子がいます。エルゴアダプトの装着に自信がないので、装着した写真を見せてほしいです。 生後5ヶ月の息子がいます。 最近エルゴアダプトを購入しましたが 全体的に装着に自信がありません💦 よろしければ装着した写真を見せて頂きたいです! 最終更新:2017年3月20日 お気に入り 2 エルゴ 生後5ヶ月 エル 息子 写真 体 エルゴアダプト あゆまめ(8歳) コメント *nameko* 生後7ヶ月、 身長64㎝、 体重6400g の小ぶりな娘です(о´∀`о) 3月20日 あゆまめ ありがとうございます! 腰のベルトの高さ、子の位置など分からなかったのでありがたいです✨ 参考にさせて頂きます! 3月20日 みか 横から失礼します...🙇♀️💦 後ろの止めるベルトはどの辺の位置で止めてますか? 身体が固いのか届かなくて自分で止めることが出来ません😭 3月20日 *nameko* 肩のやつですかね? 私はこんな位置でやってま す(о´∀`о) 3月20日 みか やっぱりその位置ですよね😭 全然届かなくて1人の時はとめられません 笑 丁寧にありがとうございます😊 3月20日 あゆまめ 同じく後ろのベルト苦戦してます! 上にしたり下にしたり🌀 おくみさん また参考にさせてもらいます! ありがとうございます✨ 3月20日 みか 一緒ですね😊外出先でなかなか止まらないとイライラしてしまいます😅 3月20日 退会ユーザー 横から失礼します🐥 私は肩のバックルはブラのホック止めるような位置にしてます! 私も体硬いですが、調節すると上手く止めれました☆ 3月20日 あゆまめ 一番下にしてみたのですが 掴めるけどカチンとはめられない… 本当にカラダ硬いです( ;∀;) 説明書でも肩甲骨下あたりが肩のバックルの位置ですし 下の方がカラダが楽な気がしました! 練習してみますー! コメントありがとうございます😊 3月21日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆまめ
ありがとうございます!
腰のベルトの高さ、子の位置など分からなかったのでありがたいです✨
参考にさせて頂きます!
みか
横から失礼します...🙇♀️💦
後ろの止めるベルトはどの辺の位置で止めてますか?
身体が固いのか届かなくて自分で止めることが出来ません😭
*nameko*
肩のやつですかね?
私はこんな位置でやってま
す(о´∀`о)
みか
やっぱりその位置ですよね😭
全然届かなくて1人の時はとめられません 笑
丁寧にありがとうございます😊
あゆまめ
同じく後ろのベルト苦戦してます!
上にしたり下にしたり🌀
おくみさん
また参考にさせてもらいます!
ありがとうございます✨
みか
一緒ですね😊外出先でなかなか止まらないとイライラしてしまいます😅
退会ユーザー
横から失礼します🐥
私は肩のバックルはブラのホック止めるような位置にしてます!
私も体硬いですが、調節すると上手く止めれました☆
あゆまめ
一番下にしてみたのですが
掴めるけどカチンとはめられない…
本当にカラダ硬いです( ;∀;)
説明書でも肩甲骨下あたりが肩のバックルの位置ですし
下の方がカラダが楽な気がしました!
練習してみますー!
コメントありがとうございます😊