コメント

ままり
結婚してから専業主婦でしたが、家庭ばかり辛かったので下の子が幼稚園に入園した昨年から仕事始めました!
園に通っている間だけ働いています。

ペッパー
1人目妊娠中に退職してから仕事はしていません。今一歳の末っ子が入園したら、預かり保育なしでできる範囲で少しだけ働こうかと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も、今年から幼稚園なので、働きたいのですが、近場で見つかるといいのですが、- 3月4日

はじめてのママリ🔰
妊娠して仕事を辞めて、
幼稚園入園後働く予定でしたが
コロナがまだひどく
主人が糖尿病なのもあり断念。
年中の5月からパートで
働きはじめましたが
店長とかと合わず半年で辞めて、
今は内職しています☺️

むーむー
フルタイムで働いてます
幼稚園は認定こども園なので預かり保育利用してますよ(^^)
上の子たちのときは専業主婦してて今の幼稚園に上の子こたちを入園させてました
お金の管理は専業主婦のときから全部私がやってて旦那はお小遣い制です
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
幼稚園通ってる間だと、時間も短いかとおもいますが、月どのくらいもらえますか?
ままり
だいたい月に4〜5万です。私の場合は働ける時間が移動時間省くと9:30〜13:00です。預かり保育を利用するともう少し伸ばせますが、60時間越えると保育園なので、幼稚園にいるならそこまではって思って40〜50時間くらいに調整してます。
1日4時間を週3日前後なので、平日毎日勤務すれば扶養内ギリギリまでは収入得られそうですね。ただそこまで働くと時間数的に保育園利用できるので保育園に転園した方がラクなのかなと思います。