※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
ココロ・悩み

マイナス思考で悩んでいます。仕事復帰や子供の保育園入園で不安が増しています。マイナス思考を改善したいです。アドバイスをお願いします。

しょうもない悩みかもしれませんが、、聞いてください🥲

今現在起こってもいないことに、そうなってしまったらどうしよう😣とか考え込んでしまったり、常に先の事を考えてはプラス思考の内容は頭に浮かばず、マイナス思考の事ばかり考えてしまい気分が落ち込んでしまいます。。

元々、マイナス思考ではあると自分でも認識はあるのですが、、。最近に至っては来月から私の仕事復帰と子供の保育園入園もあって、毎日のように色々考えてしまって、、それが本当に激しいようで、、旦那さんからも、もういいよ😅と呆れてしまってます、、🥹🥹

実際、今まで生きてきて、そうなってしまったらどうしよう😞💨と考え不安になった出来事も今考えれば何て事なかったという事ばかりです。

どうしてもマイナス思考の考えになってしまう自分が嫌で🥲1歳になる子供もいるのに、こんな親じゃダメだなって思う毎日です。

マイナスに思考を少しでもいいので、改善したいです🥺
良かったらアドバイスお願いします😭✨

コメント

みー

マイナス思考って、人間にとって必要なものらしいです。
マイナス思考があるからこそ、現状を変えたいと思って行動できるそうです。

ただ、今心配する必要のないことまで考えてしまうとしんどいですよね😢

今解決できないことを悩まない方がよいと思います☺️
実際にそれが起こってから考えても遅くないですし、起こっていないことを悩んでも解決のしようがないので、悩まないようにしましょう。

実際に対処できるのは今目の前のことしかないので、「今日の夕飯なに作ろうかなぁ」くらいの悩みにとどめておくのはどうでしょうか☺️

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

今解決できないことを悩まない!ほんとそうですね😭
    自分にその言葉を言い聞かせて頑張ってみます

• 3月4日