※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりり
妊娠・出産

仰向きで寝ても大丈夫ですか?横向きから仰向きになると赤ちゃんに影響はありますか?

仰向きに寝てお腹の張りや痛みがなかったらそのまま寝てても大丈夫なのでしょうか?

横向きに寝ててもいつのまにか仰向きになっていて
赤ちゃん大丈夫かなぁと心配になります。

コメント

自分がしんどくないなら大丈夫ですよー(*˘︶˘*).。.:*♡

ぷたん

苦しくなければ大丈夫ですよ😏
私はいまだ仰向けです🤗🤗

ポチ子

まだ大丈夫だと思いますよー( ´ ▽ ` )ただお腹が大きくなって来ると、赤ちゃんへの血流の関係で横向きのが良いみたいです(╹◡╹)
今のうちに抱き枕とか使って慣れとくのもありかもですねー( ´ ▽ ` )

2bves

私も横向きが良いのは分かってて
抱き枕使って最初は横向きで寝てますが
夜中トイレで起きる時には
抱き枕はどっかにいってて←
いつのまにか仰向けで寝てたり
うつ伏せで寝てたりしてます😂笑

今しか仰向けもうつ伏せも出来ないし
そのうちお腹がもっと大きくなってったら
寝てる間も自然と横向きになってると
信じてます😄💓笑

そら

私は仰向けでしか寝れなかったので、何度も横向きを練習しましたが、結局9ヶ月前半頃まで寝つくときは仰向けで寝てました。
でも9ヶ月後半あたりからは、さすがに仰向けがしんどくなり、なんとか横向きで寝つけるようになりました!
焦らなくても大丈夫だと思います。そのうち仰向けで寝るのが自然としんどくなって、横向きで寝るようになります!