コメント
みー
名前が「あ」からはじまるので「あっちゃん」って呼ばれてます☺️
お姉ちゃん?はちょっと違うようなヽ( ̄  ̄*)
はじめてのママリ🔰
お姉ちゃんは変ですね😂
名前のニックネームで呼ばれてます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ名前とかですよね❗️笑
お姉ちゃん呼びなんか気持ち悪いからやめさせたい😂😂- 3月3日
はじめてのママリ🔰
うちの子は名前さんで呼ばせてますよ!
-
はじめてのママリ🔰
名前が一番しっくりしますよね✨ありがとうございます❗️- 3月3日
とんとん
私は甥っ子ができた年が25歳だったので、おばちゃんは早いな〜と思って名前で「とー」と呼んでもらうことにしました!
アラフォーになりましたが、ずーっと変わってません🤣
姉は私に子どもが生まれた時31歳だったので、我が子たちは「おば」と呼んでます!
兄&義兄は、40超えてますが、いつまでも「にいに」と呼んでて違和感満載です🤣(甥っ子ができた時はすでにアラサーでした!)
でも、本人が「こう呼んでほしい」があれば、それでいいんじゃないかな〜と思います!
義妹さんが、「お姉ちゃん」呼びでいいなら、それでいいんじゃないですかね🤣
ただ、たぶん、もうちょっと年取ってから、「お姉ちゃん」って呼ばれたらどんどん恥ずかしくなってくると思いますが……🤣
-
はじめてのママリ🔰
義妹今年35です😂
おなじく違和感満載です笑
本人の意思はわかりませんが、義母がそう言ってるの受け入れてるのでいいんですかね笑笑- 3月3日
ママリ
普通に名前にちゃん付けで呼ばれてます🤣
おねぇちゃんは少しおかしいですよね😅
姪っ子、甥っ子側からしたら、義妹さんはおばになりますよね??😅
-
はじめてのママリ🔰
おばですね笑
おばさんは、さすがに可哀想とは思いますが、おねえちゃんは違うような笑
名前が良いですよね😂- 3月4日
より
逆なんですが、義姉義妹を子ども達が名前にちゃん付けで呼んでいます。義姉のところに子どもが生まれ、その子はまだお喋り始めたばっかりですが、私のことは名前にちゃん付けで呼ぼうとしてくれてます。(義姉がそう教えてる感じです)
-
はじめてのママリ🔰
みなさん名前ですね!
義妹にちゃんとなんて呼ばれたいのか今度聞こうと思います笑笑- 3月4日
ママリ
うちはバイリンガルなこともあり、名前呼び捨てです😊
-
はじめてのママリ🔰
かっこいいです☺️- 3月4日
もも
名前で(○○ねぇね)です。
-
はじめてのママリ🔰
お姉ちゃんでも名前つけてあげると呼びやすいですね!
そうしてみようかな😊- 3月4日
はなの
○○(名前)ちゃんと呼んでくれてます✨
8年前であった頃からそうなので☺️
-
はじめてのママリ🔰
名前が多いですね✨ありがとうございます🍀- 3月4日
はじめてのママリ🔰
やっぱ名前ですよね❗️笑
そうなんです。
義妹が10代とかならまだしも、30半でお姉ちゃんは違うような😂😂