コメント

はじめ
自由診療になるんですか?
産婦人科で紹介状書いてもらって、総合病院で摘出手術したら保険効くとは思うのですが…
はじめ
自由診療になるんですか?
産婦人科で紹介状書いてもらって、総合病院で摘出手術したら保険効くとは思うのですが…
「副乳」に関する質問
子どもに副乳ある方に質問です! 今後、手術して取りますか? ガン化しやすいと言われてある程度大きくなったら取る手術しようと考えているんですが💦 私自身も妊娠を機に出てきたので、授乳終わったら取ろうと考えてま…
1人目はほぼ完母、2人目は完母から6ヶ月頃からミルクに そして3人目、出産した次の日から両胸も両脇の副乳もパンパンに腫れていたが、赤ちゃんがうまく吸い付けず… 今現在でも保護器がないと吸えない状況です。 母乳も…
産後4日目で、おっぱい張りすぎて痛いです😭 まだ赤ちゃんの哺乳力的に吸いきれず、溜まる一方で 脇の副乳もボコボコで、搾乳器でも全然出ません😭 そんな時みなさんどうしてますか💦 自分ではどうにもならなければ、母乳…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
ネットで調べた際、大きなものや日常生活に支障が出る場合は保険適用でそれ以外は自費でになると書いてあった気がします。病気と診断されないと自費での手術になるのかと思っていました💦
はじめ
なるほどですね!
そのまま先生に「副乳のしこりがあって痛いので取りたい」と言ってみたらいいと思います❣️
恐らく形成外科に紹介されるかと思いますが、その時点でもしその後摘出手術するなら保険適用になるかと思います!
診察の際には生活に支障が出ること(=痛い、とか夏にタンクトップ来た時に目立って気になるとか)をアピールしたらいいと思いますよ🙆🏻♀️
はじめ
美容整形外科なら自費診療ですが、総合病院の形成外科や皮膚科なら保険適用です!
念のため一応産婦人科とかで聞いてみてください!
ママリ
総合病院だと保険適用なのですね💕︎今通っている産院も総合病院なので来週の検診でもう一度話してみます!!ただ、調べたところ静脈麻酔で眠っている間に行うそうなので妊娠中はできないかもしれないですが一応聞いてみます😣
はじめ
それなら紹介状なしでスムーズに診察の予約取れますね✨
追記も拝見しましたが、出産が終わってからの手術になると思いますよ💦
来週検診あるんですね!
先生への相談頑張ってください🫶
ママリ
通っている総合病院には乳腺外科もあるのですが形成外科より乳腺外科の方がいいのでしょうか??
はじめ
産婦人科の先生にまずは相談してみてください!そこから先生が適正だと思う診療科に紹介してくれると思います!