3人の男の子を持つ母親が、女の子を望んでいたが男の子が生まれてきてしまい、そのことで悩んでいます。周囲の反応や自身の気持ちについて相談したいと感じています。
少し吐かせて欲しいです。
1人目の時から女の子が希望やったんですが、まさかの男の子でちょっとショックやったところもあるのですが、生まれてきたら可愛くて。
1人目やし厳しくしてしまったところもあるかもなのですが、溺愛した1人目。
2人目も年子で妊娠し、女の子希望やったけど男の子。
またまた男の子でしゅんとしたけど、またまた可愛くて溺愛。
2人目はもう一年生やけどまだまだ甘えたで甘え上手。
1人目は今ややこしい時期で私と言い合いも多いけど。
3人目は旦那と話し合って作ることを決めてずっと女の子やと思ってたけどまさかの男の子。
またまた3番目は孫みたいで何しても可愛いなーーと言葉にするほどですが、、、
3人男の子やと大変やね、、女の子はそんな感じと違うからとか言われるのがほんとに辛い。
昨日旦那が飲み会に行って、1人目と同い年の子のお父さんがその飲み会にいたのですが、最近3人目できて昨日女の子だと分かったと聞いたとのこと。
上2人は男の子やったので嬉しいとのことだけど、なんかモヤモヤ。
うちの3人とも親バカやけど顔も可愛くて←大好きやのに、なんか男しかいないことになんかあーあって言われてるみたいでほんとにしんどい。
男の子3人のなにがあかんの??
このマウントみたいなのどーにかなんないのかな?
3人も子宝に恵まれて幸せすぎることやのに、、
贅沢すぎるのはわかってますが、、
誰かに話を聞いて欲しかった、、。
- ちぃちゅん(3歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はな
うち男の子4人です🤣
もう気にしてないし、逆に男の子4人凄いだろ🤩って言ってます🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
私は男の子2人でも、男の子大変だねって必ず言われます。そもそも、育児は大変ですよ!女の子の子育ては大変じゃないのか?!と言い返したいと思いつつ、苦笑いでしか返せない😩そして、知り合いに2人目の性別分かった時に、げ!また男の子?!と言われました。げってなに?!とめちゃくちゃイライラしました。
私も1人目から女の子欲しかったですし、2人目も男の子ってわかって、めちゃくちゃ凹みました💦それに女の子連れの家族を見ると羨ましくてしょうがない時期もありました。うちは3人目は考えてないのでもう女の子の子育てはできないけど…でも、2人目からの育児は、余裕があるからか、育児が楽しいと思うことが多いし、可愛くて可愛くてしょうがないです(もちろん上の子も可愛いです)、この子達がいなかったら、、この子じゃなかったら?!なんて、考えられません🥺そんなことを思うようになってから、男2人でいいじゃん、、幸せだ!と心の底から思えます🥳野外のことは気にせず、息子さん達と楽しい毎日を送りましょー!!
-
ちぃちゅん
また男の子ーー。わかるーーー。男の子の何がダメなのか。。
ほんとこの子達がいない人生なんて考えられないし、あんなに女の子欲しいとか言っときながら自分のもの買う時とかなんとなく男の子が持っても良さげなものとか買っちゃうし笑
子供達に振り回されてばっかりですが、そんな幸せを楽しみますっ!!- 3月5日
ママリ
私もまだ産んでないうちから男の子じゃないといいねーとか言われます。
義姉が男の子と女の子1人ずつで「上手やねー、よかったねー。ママリちゃんもそれやといいね」って言われててため息出ました。
逆に女の子のママは「女の子で楽やね」と言われるみたいで…
どっちにしてもこんな辛い思いして妊婦生活送って陣痛も耐えた母親によく言えるなっておもいますよね。
-
ちぃちゅん
たしかに、、陣痛ほんとに辛いですよね。。
いやほんと妊娠するのも奇跡なのに、性別選べるんやったら選んでますよね。
女の方に性別決めるものないし。
男の子じゃないといいねなんて、ほんとよく言えますね💦- 3月5日
ゆた
男の子3人、可愛いですね🥰
うちはひとりっ子男子ですが弟2人と接する息子を想像したら、可愛いしか出てこないくらい男の子可愛いですよね〜🍀
ちなみに私は男の子ひとりっ子はね〜(ちょっとね〜みたいな言い方)と、友だちに言われたことがあります😅(友だちの子どもは女の子ひとりっ子)
男の子だからって色々言う方いるの嫌ですよね…😭
性別どっちでも大切な命ですよね。
-
ちぃちゅん
ほんとに男も女もいなければこの世の中成り立たないのに、
なぜ女の子たまけがいいみたいな言い方するんですかね。。
ちょっと考えられないことよくするのが男の子で大変なことも多いですが、ほんと大切な命ですよね。- 3月5日
退会ユーザー
同じく男の子3人の母になります、1人目から女の子希望で次男は軽く産み分け、三男はがっつり産み分けしたのに男の子でした😂
男の子だけだと本当周りに色々言われるし笑われます。3人目は女の子希望と口にしていたのでそれに対して男の子で残念だったと言われるのはまだいいんですが妊活話して無かった人にも「つらい」「女の子の方が楽だよ」等言われます、女の子希望と公言していたのに「男の子のママって感じだよね」って言われた時には「は??」ってなりました😂
産まれたら本当我が子は可愛いんですよ、そこらの女の子より可愛いです。でも男の子ってだけで周りが本当うるさいんですよね😭
女の子が将来面倒見てくれるとも限らないし自分の思い通りに育たないかも知れない、もちろん男の子もそうですけどなんか女の子に信頼をおいてる方が本当多く感じます😂
-
ちぃちゅん
うちと同じです!
3人目は女の子が良くて産み分けしたつもりだったのですが、、。
ほんと可愛いです。
3人目なんて、ほんと毎日食べたいくらい←笑
兄2人もめんどくさい時期になってきてますがそれでも助けてくれたりほんとにいい男やなと思うこともしばしば。
今に見てろよって感じです笑- 3月5日
はじめてのママリ🔰
すごくわかります!
私は今3人目を妊娠してますが上2人男の子です。
1人目の時はどっちでもよかったので男の子でも早くに性別わかってよかった!😊って感じでしたが2人目以降の女の子だといいね!みたいな周りの圧なんなんでしょうほんとに。
まさしく今3人目こそは!女の子がいいねって言われます。
私は女の子希望ですが笑
今上2人とは全く違う悪阻で
あー女の子じゃない?今度こそ!とか言われると男の子だった時なんか言われるんじゃないかと思って今から嫌な気持ちします😂
確かに見てる限りだと男の子の方がわんぱく?なので数人連れてるお母さんみると大変だなって思いますけどそれをいちいち男の子って大変だよね?
女の子は楽だよーとかいう人にいらいらします。
ちぃちゅん
ありがとうございます。
確かにすごいだろ!ですね!
私も3人すごいだろっていってみます!!