コメント
のん
ドライブとか抱っこで強制的に寝せてました😂
まだ必要だと思います💦
はじめてのママリ🔰
元々寝ない子てむりやりねかせたりしてましたが2歳すぎてからもう寝かせるのもやめました💦
頑張っても寝なかったので🥲
うちの子の場合お昼寝できなくても夜も9時すぎまで寝かされなきゃ寝ないタイプで🥲
-
あずママ🔰
同じですね!
本当ですか!寝かせるようとしても寝ないならもう寝かせなくていいですよね!
そう言ってもらえて安心しました!
ありがとうございます!- 3月3日
☺︎
もう下の子も昼寝しないので19時には寝ますよ😌寝かしつけても寝なくなったら無理に寝かせてないです👏🏻トータルの睡眠時間が確保できてれば問題ないかと😌
-
あずママ🔰
昼寝しなくて19時に寝るんですね!
やっぱり寝かしつけても寝ないなら無理やり寝かせなくていいですよね!
そのように言ってもらえてホッとしました!
-
☺︎
上の子も1歳8ヶ月から昼寝しない日が増えて2歳の頃はもうしてなかったです😊朝から公園2時間、買い物してドライブで30分走っても寝なくなったら寝かしつけやめました😂最近は16時過ぎにお風呂入って、ご飯食べたら18時半〜19時には布団入りますよ😙昼間にゆっくりできない分、早く寝かせてから自分の時間作ってます😊
- 3月3日
-
あずママ🔰
そうなんですね!
やっぱり体力ある子はどんなに遊んでも昼寝しないんですね、、笑
うちもそうしてます!
日中大変ですが、19時に寝かせて自分がそこで休むようにします!- 3月4日
メル
うちの子もなかなか寝ないです。
最近は2時過ぎないとお昼寝しないので、2時くらいに自転車やベビーカーでスーパーの買い出しをして、その移動中に寝付いたらラッキーみたいな感じに思っています(●'w'●)
とか、お昼ご飯早めに食べてそこから公園行って、その帰りの自転車で寝てくれたらいいなーみたいな感じです(少し長めにドライブして)
それでも寝なければ寝かしつけはしないで放っておきます。夕方に電池切れて寝ちゃう時ありますが、その時は20分〜30分くらいで起こしちゃいます。(夜遅くなるので)19時まで持ってくれたらそのまま寝かせられるんですけどね💦まだそれまでに電池切れることが多いです🤣
-
あずママ🔰
なるほどですね!やっぱり寝なくなってきますよね、、
移動中に寝てくれるなら本当にラッキーですよね!
わかります!放っておくと夕方寝ちゃいそうにうちもなりますが、なんとかうちは19時まで起きて機嫌は悪くなりますが毎日なんとか、やり過ごしてます!
同じ方がいて安心しました!
あずママ🔰
ありがとうございます!
やっぱり必要ですよね、、
でも2時間ぐらいドライブしても寝ないんです、、
のん
すごい体力ですね😱
午前中支援センターで遊んで昼ごはん食べてドライブしてもダメですか?
あずママ🔰
そうなんです😱
はい、午前中、目一杯公園や支援センター行ってご飯食べさせてドライブしても寝ないんです、、
のん
なかなかですね😹
こちらも休みたいですよね。。
それなら寝せようとするとイライラするので寝かせず早めにお風呂入れてご飯食べさせて夜早く寝せる、でいいと思います🥲
あずママ🔰
本当、私の方が疲れちゃって、、
そうですよね、ありがとうございます!
早めにお風呂入れて寝かせるようにします!