※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

公園でボールを奪われ、砂をかけられてムカついて眠れない。優しい言葉をください。

今日、公園デビューしたのですが、自宅から持って行ったボールを男の子に奪われ、泣いていたところに別の女の子から砂場から持ってきた、山盛りに入ったコップの砂を頭からぶっ掛けられました。

まだボールは仕方ないと思うのですが、頭から砂をぶっかけたのに大した謝罪もしないで、その後一緒に遊ばされたその親子がムカついて眠れません。

こんな私に何か優しい言葉をください、お願いします(T_T)

コメント

😃

その親子ありえないですね(。>д<)

お子さん大丈夫でしたか?(>_<)

そんな光景を目撃したら代わりにキレてしまうかもです(;_q)

• みかん

みかん

ありがとうございます(T_T)

ボールまでは想定してましたが、まさかあのコップを何の躊躇もなく、娘の頭からぶっかけるとは思いもせず。

一瞬、何か起きたのか親子で分かりませんでした…

泣いた直後だったので、顔に砂がくっついてしまい、可哀想でした。

その親子は、その後も周りに色々と危害を加えてました。
    常習犯っぽいです、いま思えば。

帰ってきて、オムツ変えようと脱がせたら、服の中から大量の砂が出てきました…

せっかく気持ちに整理がついたとこだったのに、ふりだしに戻りました。

• 3月20日
くぅ

信じられないです(°Д°)
私ならその場でキレそうです!
よく我慢しましたね😭💦
公園デビューが悪い思い出になって公園嫌いになりませんように😢

• みかん

みかん

その場では、お互い様かなと思って堪えました。

でも、他の子にもちょくちょく危害を加えていて、親は悪びれる様子もなく。

最後は子供をベビーカーに乗せ、ブランケットをかけて自分はベンチに座り、色々と広げて食べてました。

たぶん、砂をかけられたことよりも、その後の行動にムカついてるんだと思います。

一旦許した手前、もう怒れなかったですしね。

帰ってきてから怒りがフツフツと湧いてきました。

かなりトラウマです😣

• 3月20日
yuna✨mama

え!ビックリしました。。
ありえないですね(T_T)
散々でしたね💦

頭から砂かけるとかひどすぎます…
お子さんは大丈夫でしたか??
その女の子の親はちゃんと見てなかったんですかね?😭

もうその公園行きたくないですね。。

• みかん

みかん

ありえないですよね!!

こんな理不尽なことがあるのかと。

娘はその子が一瞬で嫌いになったようで、近づいてきたら『イヤ!!』と言ってました。
    それなのにその子は、顔を近づけてきてチュー顔してました。

それを見たその子の親は
    『さっきの覚えてるんだよ〜。逆効果だよ。』と笑いながら言ってました。

私も笑って見せましたが…

帰ってきてから怒りがフツフツと😖

• 3月20日
わっさん

ありえませんねー!Σ( ̄□ ̄;)
砂って目とか口に入る可能性大ですよね。。
子どもがした事なので仕方がないというのは誰だって分かっています。その後の保護者の態度は絶対ダメなやつですよ!
お子さん大丈夫でしたか??(>_<)公園デビュー早々大変でしたね(>_<)💦

• みかん

みかん

はい。散々でした。

いま思うと、あの公園では有名な親子なんじゃないかと思います。

あの親子が来た直後、人が半分以下に減っていたことにさっき気付きました。

他の子にも、ちょいちょい危害加えて、そのたび軽い謝罪をしてました。

最後はその親子だけになり、子供はベビーカーにブランケット掛けて、母親はベンチに座って色々と広げて食べてました。

常習犯みたいです。

• 3月20日
Kmam。

公園デビュー恐ろしいですね_:(´ཀ`」 ∠):
うちももうすぐ一歳になるので公園デビューをしようかと考えていたのですが、ネットでもしまじろーさんのような体験談が度々載っていて不安です(>人<;)
でも、子どもの為にも頑張らなきゃですよね(`・ω・´)
お互いに世知辛い世の中ではありますが、頑張りましょう!♡

• みかん

みかん

ありがとうございます!

ボールくらいは覚悟していたのですが、砂を頭からぶっかけられるとは想定外でした。

• 3月20日
くま

ボールは仕方ないですね。
むしろ、貸し借りしてママ友作る勢いがないなら、人がいる公園は避けないとこれからきついと思います。
それはお互い様なのでね😊いつかしまじろーさんのお子さんも他の子のもの借りて来ますよ笑

ですが、頭から砂かけてろくに謝らないのは腹立ちますね😵
でも子供のしたことなので、これもやはりお互い様になる日がいつか来ます。
その場で感情のまま振る舞わず、一緒に遊ばせたしまじろーさんは大人です!そのままの背中をお子さんはちゃんと見てますよ😊素敵な大人になると思います✨

• みかん

みかん

ありがとうございます。

ボールくらいは想定内でしたが、さすがに頭から砂をぶっかけられるとは想定外でした。

いや、私もお互い様かなと思ったから堪えたんですよ、笑顔で。

でも、そのあと遊んでいる時にも中々の横暴ぶりでして。
    娘は保育園に通っていますし人が好きな子なんで普段は自分から行くのですが、珍しくその子は嫌いになったみたいで、顔を近付けてこられて、しまいにはチュー顔されて『イヤ!』と言ってました。

それを見たその子の母親は
    『○○ちゃん、それは逆効果だよ。さっきのを覚えてるんだよ』と笑いながら言ってました。

その場は私も笑いましたけど。
    どうなんですかね、こういう親子。

どうやら常習犯みたいですけど。

その親子が来た後、人が半分以下になったのにさっき気付きました。

• 3月20日
りんご

えー!その親子、というか親!!ひどいですね!!!その瞬間見てたんですよね??

ボールだって、取られるのは仕方ないにしても、親がちゃんと謝らなきゃダメです!

将来その子達がどんな大人になるか、心配ですね😭

• みかん

みかん

ボールまでは分かるんですよ、同じ親として。

でも、頭から砂ぶっかけといて、ボール取った子と同じテンションで謝られても、ねえ。って感じですね(^_^;)

子供がしたことだから、仕方ないじゃない!って考えなんでしょうね。

あの子はロクな大人にならないでしょうね。

あの公園の常習犯みたいです、いま思うと。

• 3月20日
♡mama♥

災難でしたね😞
公園、嫌いにならないといいのですが…

私なら話せるような子なら強めに注意しちゃいます!
大体、親がしっかりみてない(もしくは見てても怒らない)子はやりたい放題なので…

それからこんなことされて謝罪もされない親子とは一緒に遊ばせたくはないので帰っちゃいます。

• みかん

みかん

なんせ初めての経験でしたので、面食らいました。

このくらい、笑って流せないとダメなのかな?と思い、対応しました。

帰ってきてから、怒りがフツフツと…

たぶん、その後の向こうの対応のせいかなと思います。

あの親子の風貌はしっかり覚えたので、次は大丈夫です!

• 3月20日
  • ♡mama♥

♡mama♥

私も子供相手でもムキになってしまいますよ(^^;)
    誰だって我が子は可愛いですからね!
    でも、我が子にももちろん厳しく注意はしています。
    みんな優しそうなママでうらやましいです!私は口うるさくなってしまって(*_*)

• 3月20日

嫌な思いをされましたね。
お子さん、砂が目に入ったりしませんでしたか?

ボール取るのもあり得ません!
砂をかけるなんて絶対にあり得ません!
いきなりですか?

てか、そのクソみたいな親ですね!

全然、優しい言葉じゃなくてすみませんm(__)m

• みかん

みかん

ボールは、まぁ想定内でした。
    ただ、親も近くで見てるのに何で止めなかったのかが疑問ですが。
    本人の気持ちを尊重してたのかしらと思います。こっちはたまったもんじゃないですけど。

ちょっと思ったのですが、子供はある意味動物だと専門家がテレビで言っていたので、動物は自分より小さい者は攻撃の対象になるので、そういう心理が働いたのかなぁとか思いました。

娘が集中攻撃されたのは、1番小さかったからかなと。

それにしても、その後の親の態度にムカついてるんですけどね。

なので、そこまで言っていただけるとスッとします。笑

• 3月20日

砂を頭からかけるなんて信じられないですね。
普段から遊んでる子なら
100歩譲ってしょーがないなーって
なりますが(´・ω・`)
問題はその親!!
謝罪もなく一緒に遊ばすなんて、
ありえないです!!!
親に砂ぶっかけたい!( 笑 )

仕返し…なんてのも脳裏に
浮かぶかもですが、
同じことしたら
その親と同じレベルの人間になるので
何も言わなかったしまじろーさん、
ほんとに偉いと思います(´;ω;`)
デビュー初日からのトラブル、ほんとにお疲れ様でした😭
お子さんがトラウマにならないといいのですが😣

• みかん

みかん

娘は保育園に行っていることもあり、ケロッとしてます。
    私がムカついてるのを感じているのか『ママ、私は気にしてないよ!』とでも言いたげな態度でした😓

問題は、私のほうです。

大切な我が子の頭に砂をかける不届き者…悔しいです!😭

ほんと、正直な気持ちはその子にも砂ぶっかけてやりたいです。親がどんな気持ちになるのか、分からせてやりたい。

でも、同レベルに落ちたくはないので、堪えることにします。

• 3月20日
ぱなっぷ

公園に行くとそんな事しょっちゅうですよ😱💔

大げさな言い方をすれば、自分が被害者になる時もあればこちらが加害者になる時もあります😭
子供のする事なので予測もつきません。
もちろん何かあれば「すみません、ごめんね」と親にも子にも謝ります。
ですがそこはお互い様なので「全然大丈夫ですよ~」で終わって一緒に遊んだりします。

すぐに手を出してくる子とか、我が家のおもちゃで我が子が遊んでるのにすぐに奪いに来る子とか居て「は?」と思うこともありますし、しまじろーさんもきっと「すみません」と言いながら砂でも払ってくれたらここまで腹立つ事はなかったですよね😅
私も大して謝りもしないで一緒に遊ばされたら腹立つからおもちゃもって帰るな💔(笑)
しまじろーさんは一緒に遊んであげるだけ凄いですよ☺️
相手の親より大人だと思います☺️

• みかん

みかん

こんなもんかな〜と思って過ごして帰ってきましたが、帰ってきてからその後の親子の行動を思い返すと怒りがフツフツ湧いてきました。

その親子、常習犯みたいです。

他の子にもちょくちょく危害加えて親がごめんなさい言わせてましたし、その親子が来た直後に人が半分以下になっていたことにさっき気付きました。

まあ、公園あるあるですかね。

• 3月20日
しろろん

ボールを奪った男の子も、砂をかけてきた女の子も、どちらも嫌ですね。
特に後者は絶対に許せません!!私だったら一緒に遊ばせず、すぐに離れます。
しまじろーさんの対応、本当に素晴らしいと思いました👍
ちなみに、うちの娘も男の子に引きずられたり、地面を触った手でいきなり顔をベタベタ触られた挙げ句、目を突かれそうになったことがあります。とっさに振り払いましたが、今思い出すだけでもヒヤッとします。
そういう子の親に限って、怒り方が甘いんですよね…💢
お互い気を付けましょうね!

• みかん

みかん

引きずられる!!顔を触られ、目を突く…ほんと、何があるのか分かりませんね😖

ボールを取った子の親はすぐそばにいて、なぜか娘が泣くまで見守ってました。 
    多分、自分の子に経験させたかったんじゃないんですかね。

その後、すみませんと謝ってきてから我が子に色々と話しかけてました。

公園は社会性を学ばせる場ですから、気持ちは分からなくもないのですが、もう少し大きい子供でやってもらいたいです。 

1歳代の子に、取られるのを泣くまで我慢させられる意味が分からないです。
    サッと取られたならまだしも、しばらく押し問答みたいな(無言ですが)やり取りがあったので。
    娘からしたら、なんで自分の家から持ってきたボールを、まだ全く遊んでもいないのに知らないお兄ちゃんに取られそうになっているのか、ハテナマークがいっぱいという顔をしてました。少しは遊んでいたなら貸していたかもしれません。

私も、その子に止めてと言うわけにもいかず。いや、言えば良かったのでしょうか??

後者は、言わずもがなです。

どうやら常習犯みたいで、その親子がきた途端に人が半分以下になっていたことに先ほど気付きました。

あの親子は避けるしか方法がなさそうです…

• 3月20日
shoukichi☆

いくら遊び半分だからってちょっと頭おかしいですよね!
今頃、謝らない態度のお母さんいらっしゃるとこちらでも聞いたりしてるんで自分自身のことと照らし合わせて勉強にもなります😵

顔も一生忘れられないでしょ!

• みかん

みかん

はい…

その母親、私の倍はあろうかと思われるビックな体型で。

自己管理も出来ないから、子育てもマトモに出来ないんだろう、と思うことにしています。

• 3月20日
めぐみん♪

頭から砂をかけるのはなしですよね…その公園は近所ですか?
また会う可能性がありそうなのでお子さんがトラウマにならないといいのですが…

私なら親に文句をいうと思います。親が何も言わないのはちょっと嫌です。