※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん✧˖°
家族・旦那

旦那と喧嘩した後、頭冷やすと外出たきり1時間かえってこないなと思った…

旦那と喧嘩した後、頭冷やすと外出たきり1時間かえってこないなと思ったら、友達呼んでお店に飲みに行ってました。

別に飲みにいくなりどうぞ、ですが
旦那はお酒にのまれる人で、暴力的になります。
それで何回も私が被害に遭っており、息子の横で物にあたる等もあり、お酒は禁止していました。

本人も重々承知です。
友達も重々承知です。
それくらい危険人物になります。

友達とはお酒飲む以外会わないので、友達を呼ぶとお酒という流れになるのがダメだと思うんですが

つい先ほど、夜分遅くにチャイムが鳴りました。
賃貸に住んでるのもありこれだけでも失礼だと思ったんですが、旦那の友達でした。

友達「夜分遅くにすみません
○○(旦那) が落ち込んでいてお酒飲ませてしまって
お酒飲んで寝てしまって起きないので
連れてきてもいいですか?」

この時点で私イライラ。。

私「えっとですね、まず、旦那がお酒飲むと息子がいても暴力振るうのでやめて頂けませんか?」

友達「すみません、知ってます。。
連れてきてもいいですか?」

私「いや、いらないです」

いらないですって言ってしまいましたが
現実、息子いるのに起きない旦那の世話も起きた時の暴力も怖いので、思わずでた本音でした。

友達も知ってるのに飲ませて
後処理よろしくって虫が良すぎませんか?と思うんです。

知っているなら、最後まで面倒みてください
楽しいところだけ味わってあとは嫁ってなに。

息子がいないなら、そりゃいい嫁演じたかったですよ。

友達は爆睡旦那つれてどっか行きました。

でも悪いことしたなと思って、皆さんならどうするかな〜と質問立ててみました( ´тωт` )

友達に、もっと感情的にならずに対応したかったですが
イライラが止まりませんでした。。
反省です( ノД`)

コメント

LOUIS

大丈夫ですか?😭😭💧
酒癖悪いなんて本当最悪ですね…。

お友達には悪いけど
私も 連れてこないでって
言うと思います…。

子どもに何かされてからでは
遅いですもんね(;_;)

• りん✧˖°

りん✧˖°

酒が飲みたいならのまれるなよ😔って思います。。
    やはり子供一番ですよね。
    私も寝る準備してたのに友達の対応とその内容だったので、すごい迷惑でした💦

• 3月20日
ちょこ

今回の件で旦那さんの友人も反省するのではないでしょうか(o^^o)

• りん✧˖°

りん✧˖°

ですよね!私も思いました 笑

• 3月20日
えりっぴ

自分と子供を守るためには
一番いい判断だったと思いますよ!

そのお友だちさんも
飲み屋とかではなく
話聞いてあげるだけとかだけに
済ませておけばよかったのに。

危険人物になるのわかってて
なぜ飲ませた上につれてきたのか。。。

• りん✧˖°

りん✧˖°

そうなんですけどね、旦那に弱いらくお酒与えてしまうみたいです。

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

う〜ん、お友だちも旦那さまが飲んだら危険というのを分かってて、飲ませてしまったという意識があるのなら責任もって朝まで付き合ってほしいですね😓
子どもを守るためなら、仕方ないと思います。ただ、ご自身でも反省してるようですが、冷静に対応できたほうがスマートだったかなーとは思います😅

ブルーノマーズ

りんさんが正しいの一言しかないし、りんさんが反省する点も悪いことしたなの思う点もない!です!以上!!!!、!笑

• りん✧˖°

りん✧˖°

ありがとうございます!笑
    不安でしたが、嬉しいです⸜( ' ᵕ ' )⸝*

• 3月20日
mami26

その判断正解だと思います👍
酔いが覚めてご主人も反省されるといいですね💧

ケロッピ

お酒で暴力、
これは完全なるDVです。

これくらいなら耐えられる、と思っていても、一度は、警察や、配偶者暴力支援センターなどに相談しておいた方が良いかと思います。
その方が、万が一、何かあった場合の対応が早くなりますし、ご主人ご本人も、お酒をやめなければと思っているのなら、気をつけるようになります。

気をつけるようにならないのなら、それはもうアウトですから……(;_;)

絶対に、『私は耐えられる・このくらいなら平気』と思わないでくださいね。

人に暴力をふるわれるということは、それが身近な家族であっても、異常なことです。
お子さんのためにも、普通の感覚を失わないでくださいね(>_<)

• りん✧˖°

りん✧˖°

ご心配、ありがとうございます。😌
    暴力の件、首を絞められ、一番警察沙汰になったことがあります。
    まだ息子がお腹の中にいた時です。臨月かな。
    さすがにお腹の大きくなった息子、守らなきゃと。そのあと警察の保護対象になりました。
    旦那も警察に連行されています。
    でも、息子産まれても暴力はないにしろ、物にあたるようになってしまいました。
    カネコさんが言うように、暴力になれて普通を忘れてしまっていたかもしれません。
    相談しても、旦那が治らないと、解決なりまでんね(´;ω;`)

• 3月20日