子育て・グッズ 横浜市の保育料について質問です。28日に引き落としは当月分?前月分?4月から無償化で引き落としはあるか不明。4月の引き落としについて教えてください。 横浜市の方教えてください! 保育料は毎月28日頃引き落としだと思うんですが、それは当月分ですか?前月分ですか? 3月分の引き落としは4月28日なんでしょうか? 4月から年少なので無償化なんですが、4月も保育料の引き落としがあるのかふと疑問に思いました。 入園当初4月は引き落としなかったので(口座振替間に合わなくて納入書で払ったのか覚えてないです) 最終更新:2024年3月6日 お気に入り 保育料 入園 横浜市 はじめてのママリ(妊娠18週目, 5歳1ヶ月) コメント *haru 子供が 認定こども園に通ってます。 毎年、 3月の保育料は 2月に2月分と3月分が引き落としされてます☺️ 4月の保育料は 4月に引き落としがあります☻ 3月4日 *haru すいません💦追記です 3月は引き落としがないです。 横浜市の園は どこもそうなのかは 分かりませんが、、🥲 3月4日 おすすめのママリまとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
*haru
すいません💦追記です
3月は引き落としがないです。
横浜市の園は
どこもそうなのかは
分かりませんが、、🥲