相談です🙇子ども2人のシングルで実家暮らしです。子ども2人とも体調崩し…
相談です🙇
子ども2人のシングルで実家暮らしです。
子ども2人とも体調崩しやすいのと、実家暮らしとはいえ両親ほぼ頼れないので、下の子がもう少し大きくなるまで短時間のパートで働くことにしました。
実家暮らしなので下の子の保育料が高く、パート代も半分以上消えてしまいます💦田舎なのでそれなりにガソリン代もかかります。
下の子の保育料無償化になるまで元旦那に養育費を少し上げてもらえないか相談しようと思っているのですが、無理ですかね💦だったらフルタイムで働いてって言われるのがオチですかね、、、🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
ダメ元で言ってみていいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
元旦那さんとの関係性(別れ方)や元旦那さんの年収次第だと思います
養育費払うと支払い義務者もカツカツになるようなシステムになってるので(年収に応じて額が上がるため)
だったらこちらで引き取るから養育費払えとか、施設に預けろと言ってくる人もいると思います
円満離婚したような人だと、気前よく算定表以上の養育費払ってたりしますね
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今度の面会で相談してみます🙇